旦那と結婚する前からマザコンなことは分かっていました他の部分では優…
旦那と結婚する前からマザコンなことは分かっていました
他の部分では優しい人ですし自分の母に優しい人は将来奥さんにも優しいと思い結婚しました
今回2人でああしようと決めたことを旦那が義理母に相談したところ、やんわり反対されました
反対されたことによって旦那も義理母よりの考えになっています
私が自分の意見を言ったところ少し旦那の機嫌が悪くなりました
揉めたくないので、もう自分の意見をあまり主張することも面倒になってしまいました
マザコンの旦那がいる方、意見が割れたときどう対処していますか??
- もえママ
コメント
みょうが
マザコンというより、
旦那様が義母さんの都合の良い時に利用?してるだけかなって感じました😅
少し言葉が悪いですが、
旦那様も本当はそう思ってたけど2人で決めた時は強く言えなくて…でも義母が反対したので義母のせいにして自分の考えを押し通そう!て感じなのかな💦と。
うちがそうなのでそう思ったのですが、的外れだったらすみません🌀
うちは意見が割れた時は、結局実行する方が推し進める感じです。
「義母もそう言ってた」だから何?母親は私で父親はあなたでだから、義母の意見はネットの書き込みレベルでしょって感じです!
もえママ
多少そんな感じもありますが今回の件は旦那の方が乗り気で決めたことなのに義理母と話したあと考えが揺れてました😅
なんだか義理母の一言で2人の考えが覆ったのでバカバカしくなってきちゃって😂!
この先何十年も付き合っていくと考えたら揉める方が体力いるなと思ってしまい、今回の件はこれ以上自分の意思を表示することを諦めかけています( .. )