※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chole
子育て・グッズ

おしゃぶりを頻繁に使用していると発語が遅くなるって本当でしょうか?😣

おしゃぶりを頻繁に使用していると発語が遅くなるって本当でしょうか?😣

コメント

.

そうなんですか?初めて聞きました!
うちの子は、おしゃぶり使ったことないですが発語遅かったですよ🤔

はんな

はじめて聞きましたが、
おしゃぶりをずっと離さずに使っていれば、
口を開けて喋ろうとする機会が減るからですかね?

単純に考えて…

れんれん

私の下の子供女の子で今年五歳になりますが、まだ、おしゃぶりしてます
発語普通だと思います。
一度保健師さんや、児童相談所に、相談されては、いかがですか??
私も上の子二歳の時結構相談しました❗

いっちゃんぽ

私も初めて聞きました!?
先日2歳になった娘は、四六時中おしゃぶりしてますが、ママ足いたーい!と先程言ってました(笑)朝も、電車いないねー!と言ったりしてるので、おしゃぶりは関係ないと思いますよ(*^^*)

Chole

コメントありがとうございます👼🏻💎
何の記事で見たのか忘れてしまいましたが以前見かけて…色々な情報があって難しいです‪( •̥ ˍ •̥ )‬
上の子はおしゃぶりを頻繁にしていたのですが発語が早くて、下の子はおしゃぶりしていないのですが、発語が遅くて心配になって質問させて頂きました😂
コメントありがとうございました🦖 ⋆͛