※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミリン
子育て・グッズ

寝返り防止にペットボトルがいいですか?クッションやタオルは顔に巻き付くのが怖いです。

就寝中の寝返り防止対策にペットボトルがいいと聞いたのですがこちらであってますか?
クッションやタオルも聞いたのですが顔に巻き付くのが怖くて(ノ_<)

コメント

ママちゃん

ペットボトルも顔に当たって窒息する可能性あるかと思います😥

授乳クッションの間に始めは挟んでましたが、気にしても仕方ないので小細工するのはやめました。
寝返りしても、ちゃんと息ができるように寝てました。

ままり

直接だと冷えちゃうので、
各ペットボトルにタオルを巻いて、紐で縛って固定しおいて、
それを大きめのタオルの端と端で巻き付けてました(分かりづらくてすみません)
ただ置くだけだとズレちゃって意味がないので❗️
この画像みたいにすると、ズレにくいですよ😊

はじめてのママリ🔰

友人もペットボトルでやってましたが、ペットボトル2本を並べた上に1〜2枚のスポーツタオルを広げ余った部分をタオルの下にしまっていました。
見栄えの問題と、冬だったせいで直接ペットボトルの温度が体に行かないようにしていたそうです。

結構効果はあったようですよ。

色んな方法があると思いますので、試行錯誤してお子様に合う方法が見つかるといいですね!

いち

私はそんな感じでやってましたよ☺️
何となく硬いかな?と思ってタオル巻いておいたりしてましたが!
でも寝返り出来なくてぐずったりしてました😅

逆に動けなくてギャン泣きする可能性もありますよ、ギャン泣きまでいかなくてもグズグズと…😢

私は諦めて好きに寝かせて、顔周りに何も置かないようにしました✨