いまの飼い猫ちゃんは首輪付けてない子が多いですよね( ˊᵕˋ ;)💦最近 よ…
いまの飼い猫ちゃんは首輪付けてない子が多いですよね( ˊᵕˋ ;)💦
最近 よく来るようになった猫ちゃん...
迷い猫なのか飼い猫なのか見分けるにはどぅしたらいいですか(*´ω`*)?
汚れてる感じは無いので 飼い猫なのかなとは思ってるのですが...😅
首輪付けてないし 触らせてはくれないので 迷い猫なのかも?とも思ったりで( ˊᵕˋ ;)💦
なにか見分け方とかありますか(^_^;)?
猫ちゃんはキジトラです(*ˊᵕˋ* )
性別もわかりません😅
- かえまま(2歳1ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
なかなか区別はつきませんが、耳を三角にきった猫ちゃんはその耳の形から「さくらねこ」と呼ばれ、避妊手術を済ませてその地域にリリースされた野良猫だと思います。
退会ユーザー
今の猫って室内で飼うのが常識みたいですね🤔義実家は外にも出すし首輪ないし野良猫って間違えられそうと思ってます💦
なので首輪ないなら野良猫かなあと💦
-
かえまま
コメントありがとうございます( ¨̮ )
いまは室内で飼ってる方が多いですよね( ˊᵕˋ ;)💦
せめて外に出すなら首輪してくれてると助かるのですが😅
雨の日は来ないので 飼い猫なのかなぁと思ってるのですが...😰
もし野良猫なら家で飼おうかと思ってるのですが飼い猫だったら困るなと(´:ω:`)- 7月14日
かえまま
コメントありがとうございます(*ˊᵕˋ* )
さくらねこは調べてて知りました( ¨̮
うちにくる猫ちゃんはさくらねこじゃないので地域猫ではなさそうです🤔