※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

なんだかなんだか息子のことばかりで旦那とうまく話せません。会話がで…

なんだかなんだか
息子のことばかりで
旦那とうまく話せません。
会話ができません。
育休中なのでほとんど旦那としか話さずに
いるのですが、会話のキャッチボールができません。
返せないでいます、
知識もないのでなんだか会話ができません。
前話したことも忘れてしまっているので、呆れられています。
息子のせいではないのですが、そういうふうに捉えてしまう自分も嫌になってきて会話もうまくできない自分、前話したことも忘れてしまっている自分、なんででしょうか。
「うん」「そうだね」とかしか言えません、会話が盛り上がりません

コメント

S

分かりまます!わたしもそうです!
家ではまだテレビ見てくだらないことを話すくらいで
1番困るのは車の中です(笑)
昨日片道1時間半の所へ出かけたのですが
全く会話出来ず…挙げ句の果てに爆睡してしまいましたwww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレビのくだらない話でもなんだかキャッチボールできないです😔この人あーだよねと言われても「そうだね」とか「知らないなー」とかしか言えなくて。車の中の1時間半は寝ちゃいます私も、、、会話難しいです。

• 7月12日
  • S

S

会話のキャッチボールうちも全然出来てないです(´・ω・`)
    旦那は結構話しをふってきますが私も1つ返事で終わります😂😂
    昔から会話ベタですが
    結婚して遊びに行く回数が減ってからは
    会話ベタ度が悪化しました💦
    みんなどんな話をするんですかねー😅

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です😭うちの旦那もたくさん会話を振ってきてくれるのですが、うまく返事ができません。私も今全然出かけもしないし人とも会わないのでより一層増しました😭

• 7月13日
  • S

S

育休前は会話弾んでましたか🤔⁉︎
    家に居ると会話のネタも無いし、日中話す人いないから
    会話という物を忘れますよね(笑)
    とにかく日中の子供の様子話したり動画や写真見せたりしてコミュニケーション取ってました😂✨

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!今よりは弾んでた気がします。多分私が子育てでいっぱいいっぱいで余裕がないのかなあと。1番は付き合ってた時が弾んでました🤭そうなんですよね。出かけないし、他の人と話さないと会話がどんどん下手くそになります😭共感してくれる人がいて嬉しいです。
    私は動画や写真は毎日日中送ってるのであまり会話がないのかもしれません。笑
    無知なので尚更会話が弾まなくて、逆に申し訳なくなっちゃいます。

• 7月14日