退会ユーザー
特に週刊誌の情報は鵜呑みにしませんが、基本的にお肉は国産のものを基準に買ってます!
ママリ
牛肉
・色で選ぶ
濃い赤い肉を選びがちですが年寄りだったり、体調が悪いお肉だったりの可能性もあるので艶のある鮮やかな紅色を選ぶ
・霜降りの部分
霜降り部分がある=美味しい。ではなく脂身の色の部分が白or乳白色を選ぶ
お肉の紅色と脂身の白がはっきり分かれてるものがオススメです
豚肉
・色はお肉は淡いピンク、脂身は白です
脂身が黄色に近いものは痛みが進んできてるサインです
お肉も赤に近い色や茶色いものは痛みの進んでるものです
・質感も大切
色が大丈夫でも表面に水分のないパサパサしたものがあります
そういったものは焼いた際にパサパサ、固い感じになってしまいます
牛肉と一緒でお肉と脂身の境目がはっきりしてるものがおいしいです
鶏肉
・肉の部分が桃色です
皮の部分は黄色のものが鮮度が高いと言われています
また皮がポツポツと凹凸があるもののほうが新鮮です
後はドリップが出てたりするものは避けましょう☺️
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