コメント

meee
下がってると思います😳👏🏻💓
meee
下がってると思います😳👏🏻💓
「妊娠35週目」に関する質問
妊娠中の血圧管理について。 妊娠35週です。 血圧が高めで毎回低くても上が120くらいあり、前回の検診は上が137ありました。 先生からは「今までの出産経過と年齢的に妊娠高血圧になるリスクは低いから、疲れかストレスが…
妊婦検診の日におしるし来た方いますか? こないだ35wの検診の5時間後くらいにおりものにピンク色の血が混ざってました。 おしるしも検診後の出血もいままでの妊娠でも経験がないです 検診後の出血が検診からどれくらい…
35w4d 計画無痛分娩で37wで計画立てられた方いらっしゃいますか? 子宮頸管 11mmの切迫妊婦です。 もともとは1人目と同じ38wで計画無痛分娩の予定でしたが、切迫だし37wにしましょう!とかならないかなぁ 計画より前に…
妊娠・出産人気の質問ランキング
Shirika mama【27】
ですよね。2人目なので早いのかなって思ってたり…
meee
私は逆にママリで他の方の2人目は早いですかー?等の質問を見た時に
ひとり目とふたり目、同じくらいの方が多くて娘は予定日過ぎたので、予定日過ぎるだろうと思っていたら
まさかの36w3d での出産でした🤣💞
やはり上の子がいる分、ひとり目みたいにダラダラゴロゴロできなかったり、抱っこもするので🥺
それでかな?と思ってます!
早産になりますよね?一緒に退院できましたか?
meee
早産扱いで産んだその日と次の日は保育器でしたが、幸い産まれた時2698gあったので問題もなく一緒に退院でしたよ😌
そーなんですね!!体重あれば大丈夫なんですね!
わたしも先週検診で2200くらいで標準ってゆわれてて子宮頚長も短くて…ビクビクしてて…
meee
ただ入院中にかなり体重が下がるようなら少し退院は遅くなるかな〜とは言われてました😭( 吸い付きの力が早産のため弱く、吐き戻しもあったので )
短いなら心配ですよね、、
とりあえず正産期までは無理せず、おとなしくしていたほうがいいと思います🥺
ですよね…めっちゃ安静にしてます。
検診の次の日から急遽実家に里帰りして…
今20mmしかなくて…
meee
いまご実家なのですね?🥺🥺
でしたら、トイレとお風呂以外は寝ていた方がいいと思います( ; ; )
娘さんはお母さんたちに任せて、
ゴロゴロしてください😭👏🏻
ほぼ娘は妹とかに任せてます!
ありがとうございます。