妊娠6週目でつわり症状が出て、おかきが食べやすいです。同じ経験の方いますか?写真のおかきを食べました。
こんにちは!
妊娠6週目に入り、気持ち悪かったり吐き気がしたり、体がすごくダルかったりと、つわりの症状が出るようになりました😅
食欲もわかず、水分を摂るのもしんどい時がありますが、ウィダインゼリーやアイス、スポーツドリンクはサッパリするので口に出来ています😊
いろいろ調べていたら、つわりの時期は米菓(おかき、おせんべい)がオススメと書かれていたので、それなら確かに塩気があって食べれるかもと思い、たまたま家にあった小袋包装の1つが小さいサイズのおかきを1つ食べてみたら、なんとか食べれました☺️
同じく、つわりの時期におかき等を食べられていた方いらっしゃいますか?
ちなみに、私は家に写真のおかきがあったので、これを食べました✨
- ともも(4歳2ヶ月)
コメント

るう
私は今10週目ですがまだつわりがあって、フルーツやパン、冷やした小さめのおにぎり、トマトを食べてます😊
それと、おかきではないのですが、ハッピーターンやサラダせんべい等、塩気のあるお煎餅をめちゃめちゃ食べてます笑

シンママ
悪阻の時期は茶碗蒸しと梅干し以外食べれませんでした〜😊
-
ともも
そうだったのですね💦
教えて頂き、ありがとうございます!- 7月12日
-
シンママ
悪阻は大変ですよね😰
安定期に入れば治まると思うので頑張ってくださいね🥰
私は未だに悪阻ありますが・・・😅ハハハ- 7月12日
-
ともも
悪阻はすごくしんどいですよね💦
私はめちゃくちゃ酷くはないので、またマシかなと思ってるのですが…。
悪阻も個人差が激しいですもんね😭
ご無理なさらないでくださいね😌- 7月12日
-
シンママ
少しでも悪阻があるなら、しんどいですよ😣💦
お互い赤ちゃんの為に頑張りましょ!💪✨
とももさんも無理せず、ゆっくり休んでくださいね🥰- 7月12日
-
ともも
そうですよね😭
ありがとうございます😌
お互いに無理はしないで、リラックスして過ごしましょう♡- 7月12日
ともも
教えて頂き、ありがとうございます☺︎
やっぱり、塩気のある物が食べたくなりますよね(笑)🤣