※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おとは
妊娠・出産

妊娠10週でつわりはほぼ終わったが、立っていると貧血のような症状が出ることがありますか。急に感じ始めたため、心配です。

妊娠10wです。つわりはほとんど終わったように感じてますが、昨日ぐらいから15分ぐらい立ってると貧血?のような症状が出るようになりました
料理もやっと出来るようになってきたのに今度は立ってるのがしんどいです…
気持ち悪さ(吐くまではいかない)、ちょっとフラフラな感じです。
急に症状がでました。よくあることですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

低血圧もあると思いますし、貧血で治療が必要なら今後血液検査で指摘されると思います。
すぐには治らなくて出産するまで続くことが多いみたいです、、

私は貧血を指摘されて鉄剤飲んで治療中ですが数値は血液検査の度に低くなってて、症状もひどくなってます😭

• おとは

おとは

回答ありがとうございます!
    そうなんですね💦明日妊婦健診初回なので、相談してみます。出産まで続くのきついですね💧

そうなんですね💦貧血きついですよね💦お互い無理せず過ごしましょう!

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気圧の変化もあるでしょうから、今の時期はみなさん体調崩しがちですよね🌀
    無理せず楽な姿勢でいてくださいね😭

• 20時間前