※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後2週間の女の子がゲップが出ないがオナラやシャックリがある。心配しているが、ゲップが出なくても問題ないか知りたい。

生後2週間の女の子を子育て中です(^^)
母乳寄りの混合なのですが、ゲップが1度も出たことがありません。かわりにオナラがでます。頻繁にシャックリもでます。

上の子は毎回ゲップ出ていたので、少し心配です。
ゲップが出なくても問題ないのでしょうか?
同じような方いますか??

コメント

あま

息子も全然ゲップ出ず、オナラしてました😅心配で助産師さんに聞いたらゲップで出す子とオナラで出す子がいるから大丈夫と言われましたよ!そしてしばらくしたらゲップも出るようになりました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!安心しました ☻もうちょっと大きくなったらゲップ出るようになったらいいんですけど☺️

ありがとうございます☺️

• 7月13日
まま

うちは2人ともそうでした💦
心配で先生に聞いたらゲップが出ないのがなにが悪いの?って言われました😅出ない代わりに下からガスを出してるなら大丈夫だそうです!シャックリも授乳後必ずしていましたが、首が座るようになって来てからだいぶ無くなりましたよ!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ゲップ出るのが当たり前って思ってました!!先生が言うなら大丈夫ですね✨🙆‍♀️
    ありがとうございます(﹡ˆᴗˆ﹡)

• 7月13日