※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴちゃん
子育て・グッズ

神戸市垂水区でリフレッシュ保育を利用している方、どこの園を利用しているか教えてください。

神戸市垂水区で一時保育利用している方いますか??
リフレッシュ保育で利用したいと考えていて、どこの園を利用してるいるか教えていただけると助かります😖!

コメント

riri

昨年、双子妊娠で安静生活と通院のために一時保育を利用しました。

保育園名はすみません💦
舞多聞にある保育園です。
多聞台にある保育園も検討して見学をかねた園庭開放に行きましたが、園庭の人工芝で長男が滑って転んだのでやめました💦

先生は皆さん親切で優しかったのですが、垂水区の決まりなのか一時保育は問い合わせたところは全て厳しい印象でした💔

私は県外から里帰りで自宅のある埼玉はお母さんが休んだり美容院へ行くことがリフレッシュの目的でした。
でも垂水区は精神的、肉体的な負担を軽減する目的。
私の場合双子妊娠で安静生活を先生から言われていてもなかなか利用しづらかったです😢
保育園は入れなかったご家庭のお子さんが非定型保育で利用されていてあまり空きがないとのことでした。
市役所で聞いた話だと空き状況は保育園次第なので通える保育園へ地道に直接問い合わせした方が良いと思います🙇‍♀️

• ぴちゃん

ぴちゃん

詳しくありがとうございます🥺!!
    垂水区、激戦って聞きました🙄
    年子なので、育児で精神的に参った時に利用しようかなって思っていたのですが、利用しづらそうですね😭

保育園に問い合わせてみます!
    ありがとうございます🥺🥺🥺

• 7月14日
  • riri

riri

私も上の子+双子なので継続的に利用したかったのですが、産まれたらもう利用しないで欲しいと言われました😢
    幼稚園も同じく激戦なので満3歳クラスも全滅でした💔
    1時間千円くらいの時間制保育園なら気軽に預けられますが金銭的に現実的じゃなかったです😂

• 7月14日
  • ぴちゃん

ぴちゃん

え!そんなこと言われちゃうですね😵
    産まれてからも大変なのに…😢
    幼稚園まで激戦なんですね😢もっと保育園、幼稚園増やしてほしいですね😵
    確かに…時間制は高いですよね😢😢

• 7月15日