くろRin
私達夫婦ではないですが、旦那なお兄さん(長男)が隣県に住んでいる奥さんの実家近くに家立てました😵
義実家は理解?と言うか転勤とかで色々な所住んできたみたいで離れて暮らす事に何の抵抗もないみたいです!
退会ユーザー
理解というか、放任主義みたいで特に何も言われず「好きなようにしなさい☺️」というスタンスです。
主人が就職で地元を離れてから何年も経ってますし、今さら戻ってこいとか、そういう考えは元々ないみたいです。
やん
私じゃなくて兄夫婦がそのパターンです!
奥さんの実家から車で10分くらいのところに家を建てました!
母は兄が県外で就職、家を建てると聞いた時、最初はその度にもうこっちには帰って来ないのね…みたいなこと言ってましたが言うほど気にしてなさげです😅
県内に私や弟がいるからそこまで気にならないのかなと思います。
まぴこん
まさに建てようとしています✨いつかは面倒をみることになると想定した家づくりをしていますよ!
.mam
夫県外出身で長男ですが、私の地元に家を建てました!
就職で私の地元に来たので自然の流れで建てることになりました!
理解というか、夫の地元に帰っても仕事がないし、就職で家を出たので、そういうことって感じで特になにも言われてません😊
何か思ってるのかも知れないけど、就職して一人暮らしするってときに義父から「法に触れることとできちゃった婚だけはするな」と言われたらしいので、それ以外は自由みたいです笑
ゆう
旦那が札幌、私が仙台ですが
旦那は新卒で卒業してから15年仙台で勤めていたのもあり、私の地元仙台で家を昨年建てました!
もちろんなにも言われませんでした!笑
次男なのもあるかもしれませんが。。
コメント