授乳ブラについて、クロスオープンタイプを使用していますが、胸の形や重さに不満があります。クロス型はやめて他のタイプを検討した方が良いでしょうか?
授乳ブラ、どんなタイプの物を使ってますか??
肩紐をパチッと外せる物は授乳前に外し終わればはめるのが面倒くさく感じ、前の真ん中からペロッとおっぱいを出せるクロスオープンタイプを使ってます。
でも、やっぱり前が普通のブラの様にカチッと止まってないしクロスになってて簡単にベロンとなるからこそ、寄せる機能もないから胸が横に広がってるしブラが胸の重み?に耐えられず胸がかなり重さで垂れてきた様に思います(T_T)
胸が張ってる時はまだしも、授乳後の張りがなくなった後は左右離れたおっぱいが下向きになってて、ブラがちゃんと収めてくれてる感覚もなくただの乳首隠しの様で悲惨です((유∀유|||))
クロスオープン型はやめた方がいいでしょうか?
それとももうこれはどうしようもないのでしょうか?(꒦ິ⌑꒦ີ)
- ママリ
コメント
ちゃみ
ワイヤー入りとかつかえないからしかたないっちゃしかたないですよねー😢
わたしはブラすらめんどくさくてユニクロとかの胸のパットとかついてるキャミ?きてるだけでしたよー(笑)
胸ちっこいんで大丈夫でしたけど(笑)
ナマハゲ
私も色々試しましたが、最近はアカチャン本舗で買ったスポーツブラタイプとユニクロのブラキャミ、ノンワイヤーブラを愛用しています。
母乳パットが折れてズレたりしますが、アンダー部分のゴムが支えてくれてる感じがします。
-
ママリ
近々見に行ってみます!
スポーツブラタイプは使ったことないのですが、アンダー部分にゴムが入ってるのはありがたいです!- 6月30日
ママリ
友達もユニクロのやつ着てたと言ってました!
ワイヤーなしだと重みに負けちゃって悲惨です(T_T)
ちゃみ
重みがあるのがうらやましいです(笑)
ママリ
垂れる一方で悲惨なだけですよ(ー ー;)
旦那にこの事実は見せれません。笑