※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

出産後は授乳しやすい服が便利です。前が開く服がおすすめですか?

出産してしばらくは授乳できる服しか着なくなりますか?😂今ネットでセールしてますが、やはり前がボタン等で開く服を買った方がいいでしょうか?👗

コメント

3kids mama

普通の服着てました!!
ワンピースとかだと大変ですが💦

• ままり

ままり

ワンピース以外の普通の服ならいいんですね!ありがとうございます💓

• 7月13日

普通のTシャツ着てます☺️

退会ユーザー

長男の時はよく授乳服きてましたが、気付いたら授乳口が開いてた!!ってことがあったので普通の服にしました。

• 7月12日
  • ままり

ままり

授乳口が開くことあるんですね💦普通の服でもいいんですね!ありがとうございます💓

• 7月13日
ちゅる(29)

家の中では普通にtシャツとか着てました🙋‍♀️
出かける時は、個室の授乳室がない時に服めくりあげて授乳ケープしてってなると
ゴワゴワしてあげにくいので前開きが多かったです🙋‍♀️

• ちゅる(29)

ちゅる(29)

前開きというか、前ボタンのワンピースとかきてることが多かったです😊

• 7月12日
  • ままり

ままり

私も普段ワンピースが多いので、今後は前ボタンのワンピース買おうと思います!ありがとうございます💓

• 7月13日

何も変わらないです👏🏻
むしろ前開きの洋服持ってないですよー(´-`).。oO

• ままり

ままり

普通の服でもいいんですね!ありがとうございます😍💕

• 7月13日
コスタ🛳

特に何も気にせず、着たい服を着てました!
前ボタンがかいワンピースだけは避けてましたが💦
授乳口がついたパジャマなど買いましたが、結局あげにくくて授乳口の役目は果たしてませんでした😭

• ままり

ままり

普通の服着てる方が多いですね!😍私も普通の服にしようと思います!ありがとうございます💕

• 7月13日
ゆいやま⛄️🖤💙

前がボタンの服は一見楽そうで、赤ちゃん抱っこしながら片手でボタン1つ1つ外して…が私はめんどくさかったです😅

Tシャツにズボンとかが多かったです☺️

かぶるタイプのワンピースは下からまくって授乳するので大変かと思います😅

• ままり

ままり

確かにボタンめんどくさくなりそうですね😂💦私も普通の服でいいかなと思いました!ありがとうございます💕

• 7月13日
yuyu

むしろ前開きは開けるのがめんどくさくてTシャツとかニットとかパーカーとか普通の着てます❣️ワンピースが大変なので着てません🙅‍♀️

• ままり

ままり

普通の服の方が楽なんですね!😍ワンピース着るなら前ボタンですね。ありがとうございます💕

• 7月13日
初めてのママリ🔰

インナーだけ授乳用にすればTシャツでも着れますよー☺️

ワンピースはさすがにカシュクールやボタン付きとかじゃないと厳しいですが😂

• ままり

ままり

普通の服でもいいんですね☺️ワンピースは前ボタンにします!笑 ありがとうございます💕

• 7月13日
ゆ

授乳ストラップ作って、
インナーを授乳キャミを着て
普通のTシャツとか着てます!😊

• ままり

ままり

服は普通の服でもいいんですね!😍インナーは授乳用にします!ありがとうございます💓

• 7月13日

ワンピース以外の普通の服着てましたよ🙆‍♀️ちょっとゆったりめだったりふわっとしてるとうまく隠せながら着れていいですよー❤️

• ままり

ままり

ワンピース以外なら皆さん普通の服の方が多いですね!😍ありがとうございます💓

• 7月13日