病院でのタイミング法や人工授精に挑戦中で、妊娠できず悩んでいます。34歳で2,3人の子供を望んでいます。
病院でのタイミング法…かすりもしなかったけど、人工授精で授かった方、何回で妊娠されましたか?
私は1年自己流タイミング法、その後1年病院でのタイミング法…1度も妊娠できなかったので、先日ステップアップし、1回目の人工授精もダメでした…。
あと何回かは人工授精チャレンジし、結果によっては体外も考えなきゃなと思いますが、できれば人工授精で授かりたいと願っています🙇♂️
年齢も今年34歳…。
子供は2,3人できれば欲しいので、今後のこと悩んでます😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠41週目, 3歳1ヶ月)
コメント
ひなとママ
早く子どもが欲しかったので、わたしはタイミングはせずに人工授精で不妊治療を始めて4回目で妊娠しました。妊娠したいから、生理来るとへこみますよね…。人工授精でも妊娠する可能性はそんなに高くないので、あんまり期待せずに毎回受けてました。人工授精1回で授かる人もいれば10回で授かる人も居ると聞いたので、気長に頑張りました。
きじ🔰
何の問題もないカップルは30%の妊娠率、不妊治療外来に来ている患者さんで10%前後だそうです😭😭
私も今回7回目の人工受精しましたが、あまり期待してなくてもう一度体外を検討しています。
人工受精は4〜5回やってステップアップを検討したらいいと思います。
お互い授かれますように💕💕
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭お互い早く授かれますように✨
- 7月12日
ちゃこママ
私は5回目でした!
今年33です!もうそろそろ体外受精を考えなきゃなーってところでした。あんまり気にしすぎるのも良くないですよ!💦
-
はじめてのママリ🔰
5回目なんですね!
何回チャレンジしようか悩みます😭- 7月12日
-
ちゃこママ
私のところは大体5,6回を目処にステップアップって言ってましたよー!
ただ、体外受精になると桁が違うので尻込みはしてました笑ただ、私も2人は欲しいので焦ってました💦今は1人目妊活さんですか?- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
5,6回が目処なんですね!
体外受精はお値段も体の負担も全然違うって聞くので、構えてしまいます。。
1人目妊活です😭- 7月12日
-
ちゃこママ
1人目なんですね!- 7月12日
-
ちゃこママ
切れちゃいました💦
リセットになると焦りますよね。。私もめちゃくちゃ落ち込んだりしました😢
でも!人工授精、まだ一回です!私は、次から体外受精するぞーって思った時に妊娠しました!まだまだわからないですよ!ファイトです✨- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭まずは今月2回目の人工授精‼️頑張ります😭‼️
- 7月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭旦那が人工授精に抵抗あって、やーーーっと最近理解してくれたのです!
私も人工授精は3,4回かなって思ってます😭