※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M25
子育て・グッズ

YouTubeで流す音楽はオルゴールや心地良い曲が基本。好きなアーティストのバラード系は眠りを妨げそう。どう思いますか?

子供を寝かす時に音楽かけてる人に質問です!
基本的にはYouTubeでオルゴールとか心地良い音楽を流しているのですが、私の好きなアーティストの曲を流して寝かしつけをしてもいいと思いますか?
AIちゃんが好きで基本的にはバラード系で眠りの妨げになりそうな騒がしめなのは流さないようにしようと思うのですが、どんなご意見でも良いのでアドバイスお願いします🙏✨

コメント

ムーミン

音楽は癒されると思うのでバラード系なら全然大丈夫と思いますよ\(^▽^)/!
ウチも未だにYouTubeでオルゴール流してます٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪

• M25

M25

ありがとうございます✩.*˚
    YouTubeにはいつも助けられてます🤗(笑)

• 7月12日
  • ムーミン

ムーミン

ウチの場合小さい時から音楽聞いてると大きくなるにつれて音楽がテレビで流れる度に踊ったり歌ったり……
    知ってる曲だと喜んでます( ̄∀ ̄)

• 7月12日
  • M25

M25

そうなんですね!
    私は歌も踊りも音痴なので遺伝しないように今からたくさん聞かせておこうと思います😭(笑)
    教えていただきありがとうございました✩.*˚

• 7月12日
さやぴ

うちはオルゴールとか胎内音とか、赤ちゃんが泣き止む音楽!みたいなの全然効かなくて😂
MISIAのアイノカタチで寝るので、エンドレスです(笑)

• M25

M25

いい情報ありがとうございます✩.*˚
    私もアイノカタチちょっと試してみます😆🙏

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

うちは機械で流す音楽は嫌みたいで泣き止まないし寝ないので、親が好きな歌を歌っています😂笑
1人カラオケみたいでストレス発散もできて一石二鳥です✌️
Aqua Timezの等身大のラブソングを歌うと大体寝そうになります😊