※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてと
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の女の子が夜泣きで悩んでいます。寝る前にYouTubeを観ていたことも原因かもしれません。この年齢ではよくあることですか?毎日寝不足でつらいです。

1歳7ヶ月の女の子です。夜泣きで悩んでいます💦
夜は大体21時から22時までに就寝し、朝は7時から8時に起きます。
日によってですが、短いと5分、長いと1時間位で泣きます💦
昨日は5分~10分に1回大声で泣きました😢
昨日は寝る前YouTubeを1時間程観てたのでこのせいかと思います💦

これくらいの年齢だとこんなものなのでしょうか?💦
毎日寝不足で辛いです…

コメント

毎日眠たい🥸

上の子もその時期に夜泣きが多かったです。 1日のうちに怖いこと、印象に残った事とかで思い出すのか、そういう日は夜泣きか大きな寝言(本当に起きてると思うくらいはっきりした寝言)してました。

心配しなくて大丈夫ですよ。健康に発達している証拠です😊

• ぽてと

ぽてと

コメントありがとうございます✨
    寝言も言うんですね💦
    健康に発達していると聞いて安心しました😭✨

• 7月12日
kn

上の子が夜泣きが酷くてずっと悩んでました💦経験から言うと、うちは子どもが成長するタイミングで夜泣きすることが多いです。例えば、歩けるようになる、記憶する力がついてきた、言葉が増えてきたなど…。日中の刺激が強くなるんですかね💦
そんな時はあえてお昼寝をさせてました!1時間半くらいかな🤔あとは寝る前に大好きといっぱい言ってゆっくりトントンしてできるだけリラックスして寝れるようにしたり…。それでも、夜中何度も何度も起きる時があったので、その時には一度しっかり起こしていました。その後寝付くのにはちょっと時間はかかりますが、その後は深い眠りになるのか起きる回数がちょっとましになってました。