※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
その他の疑問

引越し業者についてです。引越し業者どこが安いとかどこがサービスいい…

引越し業者についてです。

引越し業者どこが安いとかどこがサービスいいとか知ってる方いたら教えていただきたいです。
兄弟がひとり暮らしから実家に戻る予定ですが、ベッドやソファなどもあるので業者頼んだ方がいいかな。と検討中みたいです。

大体でいいので価格も教えていただけたら嬉しいです。
距離はだいたい35キロぐらいです。

コメント

はじめてのママリ

私は6回くらい引っ越ししてますが、4回はアート引っ越しせんたーです!そのうち二回はアリさんとサカイでした!
アートは高いとよく聞きますが、アリさんとか激安で見積もってもらって、その後アートにその金額聞かれて伝えるとそれよりさらに安くしていつもやってもらってました🤣
三社の中では一番丁寧で愛想もよく、私はこれからもずっとアートにする予定です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アリさんは引っ越し時に出る不要ゴミを有料で回収してくれました!
    アートはありません!

• 7月12日
  • a

a

ありがとうございます✨
    まず、アート以外の業者に安く見積ってもらってそのあとにアートに見積もり出してもらえばいいんですね👍
    見積もりって家に来てもらってやるんですか?

• 7月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の場合ですが、4社くらいみつもってアートを一番最後にしてました🤣

そうです!実際おうちにきて、荷物の容量など確認し、トラックの空き状況とかみて、日にちとか空いてる日教えてくれます😊

でももしかしたらアート以外にも安いの結構あると思いますが、ブランド背負ってるしそうそう変なことしないよなって言う安心感もあってアートにしてます🤣

• 7月12日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

アート、アリさん、サカイ、ファミリーに見積もりもらって、金額ではアリさんが1番高くて、他は同じ値段でした💡
その中でも、スタッフ3人つけてくれて、エアコンの取り付けオプションが多かった、自社採用のスタッフが作業してくれるアートを選びました!☺️
派遣使ってる引越し会社は、対応悪いとかも聞いていたので💦

ベビたん🐥

もし、荷物が少ない方でしたらヤマト運輸の単身引越しパックなどどうでしょうか?🤔
一般の引越し業者とは少し違うと思いますが…
通常はトラックを貸し切って引っ越すと思うのですが、ヤマトはトラックを貸し切るわけではないので安上がりにはなると思います。
私は今回ワンルームから引越すこと、引越し先が30キロ圏内であることからヤマトにお願いしてみました。
大型の家電製品、ダンボールとりあえず7箱ほどの搬出、搬入、洗濯機に関しては取り外しと設置をお願いして30000円弱の見積もりです!
当日+でもう少し費用がかかるかもしれませんが、他の業者よりは明らかやすいと思います🥰
参考までに…