※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな❤️
子育て・グッズ

娘の後頭部の髪が絡まって玉になっています。切るべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

3ヶ月の娘がいます!
最近、布団の上を足で蹴って進むせいか、後頭部の髪の毛が絡まって玉みたいになってます。
切った方がいいのでしょうか?それとも、またでかるだろうし、そのままでもいいのでしょうか??

コメント

りりなせ

そのままでいいと思いますよ!
気になるのであれば、お風呂の時にお湯で濡らして解いてあげるといいと思います( ^ω^ )

つばさ0920

そのままでいいも思います!
うちも後頭部ホコリ混じりで絡まりますが髪の毛伸ばしたいので手で絡まりをほどいてあげて気になる時はクシでとかしてそのままです♡

• りな❤️

りな❤️

お返事ありがとうございます❤️
    ホコリまじりです!私も伸ばしてあげたいんですが、なかなかほどけないし、じっとしてくれなくて😂くしでといてみますね😊

• 6月27日
♪おでん♪

うちも(*^^*)髪の毛アリンコさんできます。
私は切ってますよ(*^^*)

• りな❤️

りな❤️

お返事ありがとうございます💓
    髪が少ない上に、後頭部はハゲるしアリンコだし全然髪の毛のびません😂😂笑
    くしでほどけないようなら、わたしも切っちゃいます💖

• 6月27日