子育て・グッズ さやいんげんを蒸しても大丈夫ですか?ほうれん草とタラは茹でる予定です。 離乳食の下ごしらえですが、 今日できれば、さつまいも、かぶ、さやいんげんを細かく切った後に蒸してしまいたいのですが、いんげんは蒸すでも大丈夫ですか? ほうれん草とタラは茹でる予定です 最終更新:2016年6月27日 お気に入り 離乳食 夫 さつまいも ほうれん草 ダイア(9歳) コメント R♡Y.mama 蒸した方が栄養価が逃げないのでいいと思います(*^^*) ほうれん草もおいもの上に乗せて一緒に蒸してみてはどうですか? 6月27日 ダイア ありがとうございます! ほうれん草は、アクが強いですが、蒸しても大丈夫なのでしょうか? 離乳食の下ごしらえ、なんとかいっぺんに簡単にできないものですかねー 6月27日 R♡Y.mama ほうれん草のアクが気になるようでしたら、 蒸した後に、冷水にさらすとアク抜きできますよ*\(^o^)/* わたしは、白身魚なども一緒に蒸したりしてました(^^) 6月27日 ダイア なるほど! 一気に蒸して、出来上がったものから、冷まして冷凍すれば楽ですよね!次からそうします( •̀∀•́ )✧ 6月27日 R♡Y.mama はい(*^^*) そうすると光熱費の節約にもなります*\(^o^)/* 6月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ダイア
ありがとうございます!
ほうれん草は、アクが強いですが、蒸しても大丈夫なのでしょうか?
離乳食の下ごしらえ、なんとかいっぺんに簡単にできないものですかねー
R♡Y.mama
ほうれん草のアクが気になるようでしたら、
蒸した後に、冷水にさらすとアク抜きできますよ*\(^o^)/*
わたしは、白身魚なども一緒に蒸したりしてました(^^)
ダイア
なるほど!
一気に蒸して、出来上がったものから、冷まして冷凍すれば楽ですよね!次からそうします( •̀∀•́ )✧
R♡Y.mama
はい(*^^*)
そうすると光熱費の節約にもなります*\(^o^)/*