※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイア
子育て・グッズ

さやいんげんを蒸しても大丈夫ですか?ほうれん草とタラは茹でる予定です。

離乳食の下ごしらえですが、
今日できれば、さつまいも、かぶ、さやいんげんを細かく切った後に蒸してしまいたいのですが、いんげんは蒸すでも大丈夫ですか?

ほうれん草とタラは茹でる予定です

コメント

R♡Y.mama

蒸した方が栄養価が逃げないのでいいと思います(*^^*)
ほうれん草もおいもの上に乗せて一緒に蒸してみてはどうですか?

• ダイア

ダイア

ありがとうございます!
    ほうれん草は、アクが強いですが、蒸しても大丈夫なのでしょうか?

離乳食の下ごしらえ、なんとかいっぺんに簡単にできないものですかねー

• 6月27日
  • R♡Y.mama

R♡Y.mama

ほうれん草のアクが気になるようでしたら、
    蒸した後に、冷水にさらすとアク抜きできますよ*\(^o^)/*

わたしは、白身魚なども一緒に蒸したりしてました(^^)

• 6月27日
  • ダイア

ダイア

なるほど!
    一気に蒸して、出来上がったものから、冷まして冷凍すれば楽ですよね!次からそうします( •̀∀•́ )✧

• 6月27日
  • R♡Y.mama

R♡Y.mama

はい(*^^*)
    そうすると光熱費の節約にもなります*\(^o^)/*

• 6月27日