妊活中の女性が周囲の言葉に悩み、旦那とのやり取りや流産の経験を振り返り、赤ちゃんを待つ気持ちをつづった内容です。
周りは結構悩まずに子供ができて、妊活してることオープンなわたしたちは“授かりものだからねぇ”ってよく言われる。
義理家族にそう言われた時旦那が、
すぐできるやつはそう言うんだよねって言ってて
あぁ、旦那も気にしてるんだな、妊活に積極的な旦那だからなかなか授かれなくてごめんねって思っちゃって泣いちゃうんだけど、泣くなよ一緒に頑張ろうって言ってくれる
周りより最初に妊娠して流産して…その間にみんな妊娠して健康な可愛い赤ちゃんが生まれてくる
赤ちゃんてすごいパワー持ってる可愛い 私たちの子どもだったら想像できないくらい可愛いんだろうな
こんな悩むなんて思ってなかった
あかちゃん待ってるよ🤰🌿
- 2🧚♀️5
コメント
ぽち
私も不妊ですが周りより早く妊娠し、流産。
当時、周りは結婚している子もほぼいませんでしたがデキ婚で出産。
やっと私もまた妊娠で来たと思ったら流産。
その後周りは2人目。
そして私はまた流産。
周りは予期せぬ3人目、もしくは子ども2人(3人)もいらない大変と言われる。
旦那が優しく寄り添ってくれるのでありがたい反面、余計に辛くて😭💦
産めなくてごめん…となりました。
それでも今は一児の母しています。
なんだかんだで私たち夫婦には娘が産まれてきたタイミングが一番良かったのだと思います。
やっぱりタイミングってあるんだなぁと思いました。
一度でも妊娠できたと言うことはこれからも妊娠ができる体です。
きっといつか元気な赤ちゃんがお腹に来てくれると思いますよ☺️
まるちゃん
私も不妊です。
旦那と付き合った頃から
早10年待ち続けています。
今思えば、ちゃんと早く治療してれば良かった…けど、その頃は治療してる余裕なかったな…仕事忙しくて。
旦那には、3人姉がいて皆子供がいます。同じく励まれますがほんとプレッシャーです。
今ようやく、体外に進み来月移植予定です。
年齢的にも金銭的にもラストチャンスかなと考えています。
お互いリラックスした気待ちで妊活したいものですね。
きっと来てくれますよ!
-
2🧚♀️5
ほんと、はやく治療に進めばよかったとまさに思っています😫
そうなんですよね、いつからかプレッシャーに…
まるちゃんさんにも可愛い可愛いベイビーが来てくれるはず🌿
お互い我が子に会えますように☺︎💘- 7月12日
-
まるちゃん
ありがとうございます😊
来てくれたら嬉しいです!
今月はなにかと体調悪く、来週胃カメラです。色んな心配や不安が身体に出たのか。
今夜は夕飯の焼肉が悪かったのか下痢でお腹痛くて眠れず、ウィンブルドンの昔〜〜の放送されてて観てました。
ほんとに、抜け道の無い治療をしていていつになればゴール出来るの?!って病院行く度、帰って来るたび思いますよ。- 7月12日
-
2🧚♀️5
あらあら、大丈夫ですか?!
疲れが体に出てしまったのでしょうか💦
焼肉いいですね🎶
お大事にしてください🙏
わたしも卵胞チェックで排卵していなく、3分もしないで終わったときは、段階的に治療法が他にないのはわかっていても希望を持って病院に行ってるのになんだかな〜と思ってしまったり。笑- 7月12日
-
まるちゃん
だいぶ色んなことあり疲れていますね(笑)
職場のストレスチェック検査、判定が真っ赤で危険でしたよ。
私も多嚢胞でインスリン抵抗性あり、排卵しません。なので、体外しか無かったんですが金銭的に大変で中々踏み出せずにいました。
希望を持って確かに病院行きますが、年齢的にもほんと妊娠力が下がってるグラフ見せられたりすると落ち込みますね…- 7月12日
-
2🧚♀️5
妊活にお仕事に、、
自分が思ってる以上にストレスかかってることが多いですもんね、、お身体ご自愛ください…!!😌❣️❣️- 7月12日
ラテ
義理家族さんがどんな感じで言ったのかにもよりますが、妊活の話が出たとき『授かりものだからねぇ』が1番返しやすいのかも…と思います😖
すぐ妊娠した側が『いつか来てくれるよ』って言うのも上から目線な気がしてしまいますし😖
-
2🧚♀️5
そうなんですよ!当たり障りなく返せる表現がそれなだけに…わたしもこの立場になってなかったら、そう返してるだろうし…ただ同じ言葉を聞きすぎて何気ない言葉がグサリきちゃったり😫💦💦w
- 7月12日
まっち
授かりものだからね......え??そのあとはなんて言いたいの?って感じです、私なら💦
昔の人は「授かりものだから自然妊娠するまで待ちなさいよ」ってことなんだと思いますけど、時代も変わっているのだから今はその言葉は古いですねぇ
-
2🧚♀️5
難しいですよね💦💦
できるもんならすぐ妊娠してるだろうし察してて思っちゃいます😫💦w- 7月12日
2🧚♀️5
お話聞けて勇気もらいました…!
元気な赤ちゃん👶会えるのを楽しみにどうしても周りが気になってしまうけど今を楽しみたいと思います✨
ありがとうございます💘