※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかよぴ
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装について、暑い日の適切な着せ方を教えてください。

鹿児島在住です。今、物凄く蒸し蒸しするので温度計で図ったら湿度が80%26度くらいです。大人がTシャツ1枚で十分ですが8か月の赤ちゃんの服装はどのような状態が良いと思いますか?お風呂上がりでタンクトップ1枚ですがもう少ししたら上に半袖ロンパースを着せて寝かせるつもりです。暑いので半袖1枚にズボンでも良いのかなと悩んでいます。朝方も現在とさほど気温は変わらない予報です(>_<)

コメント

あんな

こどもは大人よりも一枚薄くていいって言われてるので、半袖一枚にズボンで大丈夫じゃないですか?
汗をかいたら半袖を着替えさせてあげて、お腹は冷やしてはよくないと思うので、そこだけタオルをかけておくのはどうですか?(^^)

なかよぴ

早速の回答ありがとうございます(^^)確かに子供は1枚少なめとも言いますよね(^^)授乳後タンクトップに半袖を重ねたら少し暑そうでしたので1枚にしてみました。おかげで快適そうに動き回回っているので参考になりました。ありがとうございます(*^_^*)