家事・料理 最近手づかみで食べたがるので、つかみやすいオムレツ・豆腐ハンバーグ… 最近手づかみで食べたがるので、つかみやすいオムレツ・豆腐ハンバーグ・じゃがいもなど野菜のお焼き?などメニューのバリエーションが少ないです(;_;) みなさんどんなもの食べさせてますか? 喜んで食べる手づかみメニューあったら教えてください\(^^)/ 3回もごはん準備するの大変です(/´△`\) 最終更新:2016年6月27日 お気に入り じゃがいも 野菜 🍏かおりん(7歳, 9歳, 13歳) コメント mandk うちもやっと最近手掴み食べをするようになってきました(^.^) 小さいおにぎりとかもいいですよー! どうしても無理なものはスプーンであげていますが(^.^) 準備大変ですよね。 6月27日 🍏かおりん 準備大変ですよね!なんかいつも同じものあげてる気がします…(--;) おにぎりになんか具まぜたりしてますか?焼きのり大好きなんで、おにぎり喜んで食べると思います(*^^*) 6月27日 mandk うちも同じです( ´_ゝ`) いろんなものを食べさせてあげたほうがいいでしょうけどね。 かおりんさんはお子さんが二人なのでもっと大変ですよね(。>д<) まだまだ一口サイズなので具は混ぜずにラップで丸めて海苔でまいてます(´∀`) 6月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🍏かおりん
準備大変ですよね!なんかいつも同じものあげてる気がします…(--;)
おにぎりになんか具まぜたりしてますか?焼きのり大好きなんで、おにぎり喜んで食べると思います(*^^*)
mandk
うちも同じです( ´_ゝ`)
いろんなものを食べさせてあげたほうがいいでしょうけどね。
かおりんさんはお子さんが二人なのでもっと大変ですよね(。>д<)
まだまだ一口サイズなので具は混ぜずにラップで丸めて海苔でまいてます(´∀`)