※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍏かおりん
家事・料理

最近手づかみで食べたがるので、つかみやすいオムレツ・豆腐ハンバーグ…

最近手づかみで食べたがるので、つかみやすいオムレツ・豆腐ハンバーグ・じゃがいもなど野菜のお焼き?などメニューのバリエーションが少ないです(;_;)
みなさんどんなもの食べさせてますか?
喜んで食べる手づかみメニューあったら教えてください\(^^)/
3回もごはん準備するの大変です(/´△`\)

コメント

mandk

うちもやっと最近手掴み食べをするようになってきました(^.^)
小さいおにぎりとかもいいですよー!
どうしても無理なものはスプーンであげていますが(^.^)
準備大変ですよね。

• 🍏かおりん

🍏かおりん

準備大変ですよね!なんかいつも同じものあげてる気がします…(--;)
    おにぎりになんか具まぜたりしてますか?焼きのり大好きなんで、おにぎり喜んで食べると思います(*^^*)

• 6月27日
  • mandk

mandk

うちも同じです( ´_ゝ`)
    いろんなものを食べさせてあげたほうがいいでしょうけどね。
    かおりんさんはお子さんが二人なのでもっと大変ですよね(。>д<)
    まだまだ一口サイズなので具は混ぜずにラップで丸めて海苔でまいてます(´∀`)

• 6月27日