※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
痩せるぞ
子育て・グッズ

保育園の検診で休む前日に連絡ノートに書くべきか、早めに伝えるべきか迷っています。保育士さんに聞くタイミングを逃してしまいました。

初歩的な質問ですみません😣💦

保育園のことなんですが、
来週、子供の検診が朝からあり一日お休みする予定なのですが…連絡ノートに休ませる旨、記入するの前日で大丈夫でしょうか?(>.<)

それとも休むと分かっているなら早くに伝えておくべきですかね?💦

保育士さんに聞くタイミングを逃してしまい
こちらで質問させて頂きました😣

コメント

ころころ

保育士です!
お休みがわかっている場合は早めに教えて頂けると助かります!しかし、忘れてしまう時もあるので前日にもう1度言ってもらえるとありがたいです😅

• 痩せるぞ

痩せるぞ

コメントありがとうございます。
    そうなんですね💡直接保育士さんから意見もらえて嬉しいです☺✨週明けに記入しようと思います🎵

• 7月11日
おブス😁

分かってるなら、もぉ伝えてもいいと思いますよー!!
連絡帳に書くより、直接言ったほうがいいかな?とは思いますが、書くならもぉ書いといてもいいと思います✨

• 痩せるぞ

痩せるぞ

コメントありがとうございます。事前に分かってることだし早速、週明けのノートに記入しようと思います!✨

• 7月11日
ちびくま

私は連絡帳に「明日は◯◯でお休みします。よろしくお願いします。」みたいに書きました😊
「お休みの件承知しました」ってお返事で、早めに言って欲しいとか特に言われなかったですよ😊

• 痩せるぞ

痩せるぞ

コメントありがとうございます。そうなんですね💦いつ書くべきか疑問だったので意見聞けて良かったです😄✨

• 7月11日