※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだこ
お仕事

デイサービスで壁画を担当しています。9月の作品についてアイデアを求められていますが、提案したどんぐり&リスは10月向けと言われました。ネットでの情報も利用者向けの適したものが見つからず悩んでいます。介護認定を受けていない方が通所する施設です。

デイサービスにお勤めの方、また作品作り得意な方にご質問です。

私は壁画の担当なのですが
9月といったら何を作成しますか?
どんぐり&リスを提案したら
それは10月のイメージよね~と言われてしまって💦
お月見はカレンダーで作るので壁画では使えず...

ネットでも探していますがなかなか利用者さん対象になりそうな物が見つからなくて...。

ちなみにデイサービスといっても
介護認定受けていない方たちが通所している施設です。

コメント

ままり

お月見、コスモス、ぶどうとかですかね😊

• ぱんだこ

ぱんだこ

お月見が9月カレンダーで使うので壁画は他のでって事なんです...
    最有力候補が今の時点でコスモスなんですがコスモスって10月まで飾っててもおかしくないですかね?

• 7月11日
🍓🍓🍓

9月❗️月見ダメだとキツいですね…。
一応敬老の日、で画像検索すると高齢者のイラスト、紅葉、鶴と亀、とか出てきますね。

• ぱんだこ

ぱんだこ

そうなんですよ~!!お月見を考えてたらカレンダー担当から先に9月お月見にしますって言われてしまって😭
    敬老の日で画像検索してみますっ!!ありがとうございます🎶

• 7月11日
りぃ

コスモス、ススキ、とんぼ、イチョウ、りんどう、ぶどうとかですかね🌼

• ぱんだこ

ぱんだこ

ありがとうございます!!
    その辺りですよね~💦
    今コスモス&赤とんぼを考えているのですがなかなかいい構図が思い浮かばす😭

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

コスモスやキンモクセイですかね🤔

• ぱんだこ

ぱんだこ

ありがとうございます!!
    キンモクセイ!?
    思い浮かびませんでした💦
    検索してみますっ!!

• 7月11日