プチダノンからチチヤスヨーグルトに切り替えたいが、まだ早いでしょうか?
プチダノン食べさせてたんですが お高めだし そろそろ チチヤスヨーグルトとかに切り替えようと思うんですが まだ早いですかね?😂
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ささかま=(^.^)=
わかります!ダノン地味に高いですよね😂💭
みにとまと
1歳くらいから普通のヨーグルト食べてますよ(^^)/逆に、我が家は子供にベビーダノンとかプチダノン食べさせたことないです!
-
はじめてのママリ🔰
普通のヨーグルトってチチヤスとか小分けタイプのやつですか??😵
- 7月11日
-
みにとまと
そうです‼️ダノンとかブルガリアとか十勝ヨーグルトとか、4つくらいで売ってるやつです(^^)/
ちなみに1歳までは無糖のプレーンヨーグルトでした。- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊😊
もうあげちゃっても大丈夫そうですね😋よかったです✨- 7月11日
ママリ
ベビーダノンは上の部分に砂糖使ってると聞いてからやめました💦
それからは小岩井のヨーグルトにきな粉入れて食べさせてて、最近はビヒダスに格下げしました!笑
-
はじめてのママリ🔰
すっぱいのがどうも好きでないらしく 食べてくれなかったんです😭😭きな粉もだめで😵やっぱベビーダノン砂糖はいってますよね😂
- 7月11日
-
ママリ
小岩井は食べさせたことありますか?
生乳100%なのでかなり美味しいですよ😊✨
酸味も全然感じません!
うちの子きな粉大好きだから混ぜてるんです😅- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
小岩井まろやかですよね❤
試したんですが それもだめだったんですよ😭
なので私の胃袋に納めました🤣笑- 7月11日
ナリ
私は初めの頃から、大人と同じダノンやビヒダスなどの無糖のヨーグルトをあげていますよ🙋
逆にベビーダノンの甘さに慣れるのが嫌だったので…
2歳目前の今は無糖のヨーグルトにフルーツを入れたりしてあげています(^-^)
-
はじめてのママリ🔰
無糖は食べてくれなくて ベビーダノンあげたら たべてくれたのでそればかりでした😵
無糖ヨーグルト+フルーツだと好きなフルーツさえも食べてくれなくなるんです😭😭- 7月11日
あーか
プチダノン食べてるなら砂糖とか色々含まれてるので、チチヤスでも大差ないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうですか??
チチヤスの方が甘みが強いかなと思いまして😂
大差ないですかね💦💦- 7月11日
ともも
果物にブルガリアヨーグルトのせてますが、ダノン慣れてても食べてくれます🍎
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😆
もう一度 果物にヨーグルトのせて しれっと食べさせてみます💦- 7月11日
はじめてのママリ🔰
そうなんです!地味に高いですよね😂もぉ少し安くなればいいのに、、
ささかま=(^.^)=
うちも普通のヨーグルト+バナナ+きなこなどフルーツ入れても全部ダメでした🤢
はじめてのママリ🔰
同じですね😭
今はどうされてますか?
ささかま=(^.^)=
今も渋々ダノンあげてます😭笑
でも毎日はあげてなくてもうバナナのみとかです😂😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤣
うちもバナナのみとかあります😂割高なので毎日はあげてません🤣笑