妊娠中の女性が便秘に悩んでおり、酸化マグネシウムを服用しても効果が薄いと感じています。オリゴ糖やバナナヨーグルト、水分摂取にも取り組んでいますが、便が出ない状況です。体重増加も気になり、次の検診までに便通を改善したいと考えています。効果的な方法があれば教えてください。
妊娠しているのですが便秘がやばいです🥲🥲
酸化マグネシウム1日1粒3回処方されているので飲んでいますが出ないので、1日2粒3回飲んでますが今回あまり出ない、、ちょっと前そうしたら緩くなったんですが出ました💧今回は出ない、、とにかく出ない、、
オリゴ糖をヨーグルトにかけてみたり、バナナヨーグルトにしてみたり、水分も意識して多めに取っているつもりですが(足りてないのか?)出ません
体重増加も既にやばいので、せめて次の検診までに便スッキリさせて行きたいです🥲
何かこれ効くよーってやつありますか?😢
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
オールブランにバナナとヨーグルトとオリゴ糖かけて食べたら出ました!
妊娠中は腸活頑張ってたので毎朝食べてました
はじめてのママリ🔰
私はおからクッキーが良かったです☺️
-
はじめてのママリ🔰
おからクッキーは手作りですか?🥹スーパーとかに売っているのでしょうか?🥹
- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
最初は健診のあと薬局で見かけて買いました✨
スーパーにもあるかもです!
その後は楽天で買いました✨- 1時間前
はじめてのママリ
納豆ですね‼️
水も1.5リットルだとまだ硬いので、2リットルちょい飲むと全然違います!
オリゴ糖も、スーパーのよりもカイテキオリゴっていう純度が高いネットで買えるやつの方が効果的です!!
-
はじめてのママリ🔰
あー納豆ですか😭私小さい頃から納豆だけは苦手で😭😭食べれたらものすごく体にも良さそうなんですけどね😭
水もう少し頑張って飲むようにしてみます!🥹
いつもオリゴ糖、ドラッグストアとかで買ってました💧ネットの方見てみます!ありがとうございます🥹- 12時間前
-
はじめてのママリ
あとはルイボスティーも便秘に良いみたいです!飲み過ぎは注意みたいですが💦
うちの娘が超頑固な便秘なのでいろいろ調べてたらよくルイボスティーでうんちらやわらかくなったって出てきます!
それとヤクルトですね🥹
便通に良いみたいです!
どちらも娘は偏食なので飲んでくれませんが…😂- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
最近ルイボスティーにハマっていてがぶ飲みしてました!🥹
ちょうど良かったです続けてみます😹
ヤクルトもいいんですね🥹スーパー行った時に買いますねありがとうございます🐰
子供は本当にみんな偏食ですよね😹私の娘も絶賛偏食中です😹(笑)- 12時間前
はじめてのママリ🔰
オールブラン食べたことないです!!
今度スーパー行った時に探してみます🥹
ありがとうございます🥹
はじめてのママリ🔰
鳥の餌みたいで美味しくないですが、オールブランのブランリッチがめっちゃ効きます
はじめてのママリ🔰
味はあんまりなんですね🥲🥲
でも効果があるとの事で気になります!ありがとうございます🥹