もな💅🏻
3歳過ぎたら携帯だめ!って言われるようになりますよー。
快くいじれるの今だけなんで、子供が怪我しない程度に目離していじったほうがいいです🤣🤣
はじめてのママリ🔰
携帯を触ることで娘が寂しそうにする時はやめています。
触っていても娘が全く気にしていない時は触っています。
娘がかまって欲しがる時にはなるべく構っています。そうでない時には同じ部屋で別のことをしています。
はじめてのママリ🔰
全然見てます😂
前は一人遊びしてくれてる間は触ってたんですが、最近何をするにしても「きてーきてー」とおもちゃのところまで手を引っ張って、行かないと号泣されるので、触れる時間は少なくなりました😓
隙間時間は触ってます😂😂
退会ユーザー
1歳すぎからスマホ見てると嫌がられます😂
昼寝中とテレビ中にいじって、公園で放牧してる間にチラッと見るくらいです😂
うちも起きてる間はベッタリですよ😣
ちょきぴー
普通にいじってます〜!画面は見せないようにしてますけど!☺️もっと大きくなったら私がいじってたら触りたがるだろうし、、もうちょっとしたら携帯から離れる努力しようかなと思ってます⭐️笑
くまぴ
普通に触ってます
遊んで欲しそうだったりしたときは流石にやめますが
1人で遊んでるときは携帯触ってます!
きゃりぃ
好きな人に目の前でケータイ触られたら寂しい気持ちになりませんか?
今、私といるのになんでケータイ触るの!って。
きっと子どもも同じ気持ちなんだと思います。
ただ、
私も頭では分かっていても触ってしまうんですけどね(*´Д`*)なるべく見てない時にと気を付けています。
ぼーん
子供が寝てる時や何かに夢中になってる時だけ見てます😊
あとは夜寝た後に思う存分見てます!
子供は可愛いのでよく話しかけたりしてますよ🎵
🦄
あまり触れません。
スマホ持つと娘に奪われます😭
ちゃめ
あんまりいじってないですね!
もともとあまりスマホなど見てる時間がなかったのもありますが…
LINEが来た時やレシピ調べる時にパッと見るぐらいです😅
うちの子は1人遊びが好きで、遊んでる時「なにしてんのー?」って構うと怒られるので、家事しながらチラチラ見てるだけです(笑)
たまーに開けて欲しい袋や、読んで欲しい絵本持ってくるのでその時は構ってます。というか、たぶん私が構ってもらってます😂(笑)
ママ
寝てるときだけにしてます😊
あと連絡の返事などは、ママ用事ねと言って触りますがもうすぐ3歳だからかもしれませんが、おとなしく待ってくれますよ😃
はじめてのママリ🔰
見ないようには意識してますが日によりますね😅
なんか全然見てないなぁ〜って日もあればめっちゃ見てるなぁって思いながら見てる日もあります😅
うちも手が空いてる時は常に相手してますよ😂
ここ最近ひどくてキッチン立っててもフエフエ嘘泣きして構って欲しいアピールしてくるんですが、食器を洗わずシンクに置いておくなど、ルーティンの家事を後回しに出来ないタイプなのでかなりストレスです😂
1人遊びなんて皆無です。
ままり
結構触ってますね~、 そして娘もスマホ好きで、なぜかばぁばのスマホで自分の写ってる動画を見るのが好きです(笑)
コメント