AbemaPrimeの保育園論争を見た方はいらっしゃいますか。私は0歳からの保育園に抵抗がなく、上の子を1歳から預けて働いていました。下の子も4月から保育園に入園予定ですが、動画を見て不安になっています。自宅保育に自信がないのです。
AbemaPrimeの0歳からの保育園論争見た人いますかー😭
ひろゆき出てるやつです。
私は0歳や1歳から保育園に預けることに抵抗がありませんでした。上の子は1歳ちょうどから預けて9〜16時で働いてました。子と過ごす時間が…と言われますが、帰宅後〜寝るまで、土日でたっぷり遊ぶスタイルで我が家的には良かったです。子どもも先生も友だちも大好き、迎えに行くとニコニコで行き渋りもないです。(一歳の時本人がどう思ってたかはわかりません。きっと嫌だったんだとは思います…)
下の子も4月から保育園です。1歳3ヶ月で入園となります。何の不安もなかったのですが、上記の動画見てから気持ちが揺らいでます😭
共働きの理由はもちろん金銭的な理由もありますが、私が質の高い自宅保育する自信がないです。。
またこの手の質問かよと辟易させてたらすみません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
その、アマプラが気になります💦
なんというタイトルのものですか?
今も見られるのでしょうか?
私も0歳から預けていましたが…
3歳までは母親が一緒にいないと
愛情不足で不幸になると、復帰した
会社の人に言われたことがあります。
その人、その人、そして共働き時代
ですからね…いろいろなかたちが
あっていいと思います😤
自宅でも、保育園に通っても
どちらにしても、それぞれに成長
する事ありますよね!!
はじめてのママリ🔰
Ameba primeを直接みていませんが、スマートニュースに記事がでていて知っています。
ひろゆきがどれだけ子育てしているレベルの人なのか知りませんし、そうであっても家庭の状況なんて様々。
荒れるのが分かっているような論争ですので無視してます!笑
希望の有無を置いておいて0-1歳児で預ける人が多い世の中であることは明確だし、それを変えることは現実的でないですよね。
だから無視しています🫣
ちなみにうちは夫婦で喜んで生後10ヶ月で保育園に入れて後悔していませんし、感謝しています。
とりあえず目の前の息子は毎日笑ってくれてるから良いやーと思ってます🥰
2人目も0歳児クラスに入れます😁
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
スマートニュースにもなってたんですね。
荒れますよね、、見事に私の中でも荒れてます笑
無視という力強いお言葉、響きました🥹目の前の子供のことよく見て生活していきます!- 15時間前
はじめてのママリ🔰
まず前提でひろゆき1人の考え方なので気にしないでいいと思います😂ただ実際寂しい思いしてる子供がいるのは事実だと思います。私の姪が弟が産まれたばかりの時保育園で他害が増えたみたいです。
今は共働きが当たり前だし、親がちゃんと子供と向き合ってたらどんな状況でも大丈夫だと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
私は4歳から幼稚園入りましたが母親のキャパオーバーで愛情不足に育ちましたし🫨3歳まで自宅にいたからいい子に育つ時代でもないです。
- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
ひろゆきに洗脳されかけてました😂お恥ずかしい😅(結局私が心の底では自宅保育の方が良いのではって思っちゃってるんですよね…🥲)
自宅保育でも親の愛情が伝わってないと意味ないですよね…
もう保育園に預ける選択肢しかないので、その上でベストを尽くしていこうと思います!- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
ひろゆき好きでショート動画も結構見てるんですが、前は保育園に早く預けるメリット述べてたような😂大学で心理学学んでた人だから一理あるんですよね。でも一個人の考えなので鵜呑みにしすぎないでいいです。
自宅保育でも結局下の子いたらそっちに目がいき上が寂しいとかもあるし、ご家庭の生活環境でできる事をが大事やと思います- 14時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲
YouTubeで見れます!専門家の方の話がわかりやすくてめっちゃいい動画でした!でも、預けてる身としては不安になりました。。
保育園受かった後にこんな動画見ても焦るだけで、預けないという選択肢はないから、気持ちの持って行き場が見つからずここに投稿させていただいた次第です🥲
おっしゃる通り時代や家庭によりけりですよね。
子どもに愛情が伝わるように頑張ります。