出産準備中で、1歳の赤ちゃんの衣類・おむつ収納について悩んでいます。1年後の収納必要量やタンスの大きさについて教えてください。
出産準備をしています。
ベビーワゴンやベビークローゼットを見て、我が家はタンスを買おう!と思ったのですが、1年経ったら服とか増えてるよなぁ…と思い、どの程度の大きさのタンスを買おうか悩んでいます。
1歳を迎えたママさん、赤ちゃんのものの収納ってどの程度必要になってますか?😭良ければ教えて下さい!
(おもちゃはまた考えるので、とりあえずは衣類・おむつ雑貨の収納について検討しています。)
写真などでこの位の大きさのタンス等を使っていると教えて下さると嬉しいです😭文書のみでも!コメントもちろん嬉しいです!
- なあち
コメント
マヤ
写真のチェスト使ってます😊
保育園に行くまでは一つで足りました😊
退会ユーザー
上の子の時は4段プラチェストでした👌
1段目はタオル類
2段目は服
下段にオムツおしりふき収納で足りていましたが上の方の写真くらい収納に余裕があると便利そうです😊
新生児のうちは着替えが多いのでダイソーの300円商品のソフトバスケットに肌着とカバーオールをセットして入れお世話スペースに置いていました👌
今は押入れに突っ張り棒して衣類はかける収納にしています!
-
なあち
ありがとうございます!
参考にさせて頂きます☺️- 7月12日
なあち
ありがとうございます☆
参考にさせて頂きます☺️