※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
舞菜
その他の疑問

フリマアプリでの評価のことです。CDをまとめ買いしました。「未使用に…

フリマアプリでの評価のことです。

CDをまとめ買いしました。
「未使用に近い」になっていたので、ケースのスレ程度はあっても大きな汚れはないだろうと思って、何も質問せず購入しました。

届いて開けてみたらびっくり。
合計2枚のケースが割れていました。
1枚は大きく、見たら絶対分かるもので、1番外にあったものなので、もしかしたら、輸送中に、ということも考えられるかな、と思いました。
しかし、もう1枚は3~4cmくらいのもので、真ん中のほうにあったので、輸送中に、とは考えにくいです。

プチプチはまとめて1重で巻いてありました。

普通評価にしようと思いましたが、もし本当に輸送中の出来事だったら?と思うと気が引けます。あと、評価後に何か言われそうで……
皆さんならどうしますか?

コメント

二人娘

そのCDは返品したいものですか?
特にそこまで…と考えているようであれば残念だったという評価にしますが、返品したいのであれば、未使用に近いとあったので買ったのですが、ケースが割れていたので返品します。と連絡します!

• 舞菜

舞菜

コメントありがとうございます。
    返品は面倒くさいので考えていません。
    悪い評価が1つもないので、気が引けるのですが、やはり残念だったの評価の方がいいですよね💦

• 7月11日