※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yoccoi
子育て・グッズ

水着のサイズはジャストサイズで買うのがおすすめです。安いもので探しても、ワンシーズンでサイズアウトする可能性があるためです。可愛い着用画像も見たいそうです。

水着を買おうと思ってます^ ^
今おねーちゃんが80ジャストサイズで90をメインにゆったり着せています。
弟くんは、70サイズでロンパースは80をゆったり着せています。

水着のサイズはジャストサイズで買ったほうがいいでしょうか?
ワンシーズンでサイズアウトするだろうし、安いものを探す予定ですが、おすすめあれば教えてください^ ^
可愛い着用画像もみたいでーす♡

コメント

ぶるふ

うちの子はプールに通ってるので、よく着せますし水着は1サイズ位大きいのを着せてます。

らく

まさにうちの子に買った所でした(*^_^*)

幼稚園の園庭開放で水着着ると泳げると聞いて、先生にイロイロ聞いたら、結構大きめ着てる子多いみたいです。

ビキニ可愛いですが、ペロンと取れるの嫌だったので、へその所で切れてるセパレートタイプだと多少小さくなっても長く着れると聞きました(ु*´З`)ू

因みにうちは今90で、100を買いました☆

まだ着ていないので着画がないですぅ。

まままり

去年90ジャストサイズだったときに95を買いましたが、小さかったです(;_;)
今年は95~100ジャストサイズなので110購入しました♪

ゆったり80サイズ着せてて、水着も80サイズにしました(^ ^)
70サイズがなかったのもありますが💦

しいのみ

ネットで買ったんですけど、これはサイズに少し幅があるみたいでした。写真だと見えにくいかも知れませんが、肩紐を結ぶやつなので、そこでサイズを調節できます。なのでこれを選びました。
水着は水に入るとぴったりするし、少しゆったりしてても大丈夫かなと思います。