※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
お仕事

中小企業診断士の資格を取得するため、ネット講座のSTUDYingに迷っている旦那がいます。経験者のアドバイスを求めています。

【中小企業診断士をお持ちの方教えてください】

旦那が中小企業診断士の資格をとろうとしています。
勉強方法として、スクールに通うかネット講座か本買って独学か、、、
とあるのと思うのですが、ネットのSTUDYingというのでやろうか迷ってるようです。

でもネットだし、7万円くらいと安くはないのでちょっと躊躇っています。

この資格持っている方、もしくはこの講座受けたことある方などなんでも教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

私ではないですが、夫が持ってます!
3、4年前にスクールに行って資格とってました😃
子供のころは勉強嫌いで中卒でって感じなので5年くらいしてやっと受かってました😭
最初は独学してたようですがやっぱり学校通って勉強したほうが向いてたみたいです!
知りたいことあれば夫に聞きますよ☺️

• ちゃん

ちゃん

コメントありがとうございます!!
    やっぱり難しい資格なんですよね😱💧
    旦那様すごいです!👏🏻✨

スクールの方がやっぱり勉強はしやすいですよね🤔
    でも何十万とかかってしまいますよね、、💧
    今コロナで家にいるしってことで、ネット講座を考えてるようですが、
    旦那さんそういうのもご検討されたことがあれば、なんでも良いので教えてください〜🥺🙏🏻

• 7月11日