※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そららん
子育て・グッズ

お子さんのおしゃぶりを自然に辞めさせた方、お子さんは何歳でおしゃぶりを使わなくなりましたか?歯並びは良いですか?悪いですか?

お子さんがおしゃぶりを使っていて、特に辞めさせるために何もしなかった、自然に使わなくなるのを待ったという方☺️

何歳でおしゃぶり使わなくなりましたか?
また、おしゃぶりが原因かは分かりませんが、お子さんの歯並びは良いですか?悪いですか?

コメント

私自身がそうだったみたいです!
2歳くらいでやめたと聞きました。
歯並びは悪いので矯正しました!

• そららん

そららん

ありがとうございます!
    ほっといてもいつかは辞めると思うので、おしゃぶり吸うことで安心できるなら子供にも親にとっても良いのかなと思いました!
    ご本人様のお話参考になりました🙇

• 7月11日
ぴょん

長男が2歳4ヶ月の時に自分でゴミ箱におしゃぶりを捨てて卒業しました!
前歯の隣の歯が奥に少し入り込んだ感じでしたが、おしゃぶり卒業してから綺麗に戻りましたよ✨なので今は歯並びいいです😊

• そららん

そららん

自分でゴミ箱に捨てたんですね!👏
    捨てたその日からぱったりおしゃぶり無しで寝れましたか?
    おしゃぶり辞めれて歯並びも戻ったなんて最高ですね!😆

• 7月11日
  • ぴょん

ぴょん

眠れましたよ😊
    たまにあ!おしゃぶり、、、ってなってましたが、自分で捨てたじゃん!って言うと納得した感じで徐々におしゃぶりも忘れました😊

• 7月11日
チェイス

長男は3歳半まで寝るときのみ使ってましたが、歯並びはかなり良いですよ。
引っ越したタイミングでおしゃぶりも捨て、意外とすんなりやめれました。

長女は指しゃぶりでまだ続いてて歯並びに関して指摘されました。

• チェイス

チェイス

長男のおしゃぶりですが
    自然にやめるのを待ちましたが、全然やめる気配がなくさすがに3歳でおしゃぶりは~と思ってやめさせた形になります。

• 7月11日
  • そららん

そららん

長男くん、3歳半までおしゃぶり使っていて歯並び良いのはいいですね🙌‼️
    指しゃぶりのほうが歯並び悪くなるとか聞いたことあるような、ないような···
    まだ小さいうちなら辞めたあとに歯並び戻るかもしれないですね!

• 7月11日