※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちか
妊娠・出産

産後1〜2日での外出は無理ですか?昨日出産した知人が知人に会いに行ったが、通常は1週間入院なので疑問に感じました。

産後1日2日て外出って無理ですよね?

昨日出産して知人に会いに行ったという方がいたのですが普通なら1週間程度は入院なのでそんなことが出来るのかと疑問になりました。

コメント

pipi

体もすごいダメージ受けてるし難しいと思います…🤭

• ちゃんちか

ちゃんちか

そうですよね。それに病院の先生から許可貰えるのかも怪しいですし。手続きのためとはいえ難しいですよね。ただの虚言ですかね……

• 7月11日
ゆうゆう

出産方法によって違いますが、入院期間も決まってるし、絶対に無理だと思うのですが。

• ちゃんちか

ちゃんちか

そうですよね。電話ではなく会いに行ったと言っていたのでビックリしましたが、ただの虚言ですかね……

• 7月11日
あ

無理ですね🙄🙄🙄
病院通わず、自分だけで産んだんですかね?笑

• ちゃんちか

ちゃんちか

あまりにも無理がありますよね💦自宅出産なのでしょうか……?なんだか出産を舐めてる気がしてビックリしました。

• 7月11日
りりり

無理だと思います🤔
2人目5日入院をお願いして4日目で退院しました

違う病院でも2人目以降はやくて3日ですね🤔

• ちゃんちか

ちゃんちか

そうですよね、一時的な外出も基本的に出来ませんよね。おそらく虚言なんだろうとは思いますが……あまりにも無知すぎるとおもってビックリしました。

• 7月11日
knmtune

同じ病院に知人がいない限り無理ですよね…
キズとか痛くてそれどころじゃなかったです

• ちゃんちか

ちゃんちか

そうですよね。聞いててあまりにもおかしな点が多すぎて本当に出産しているのかも謎です……

• 7月11日

近くの産院はコロナの影響で面会不可の為経産婦さんなどは産後1.2日で退院して行く人稀にいたと聞きました。産後2日でも外出の可能性がないわけじゃないと思いますよ。

• ちゃんちか

ちゃんちか

今はそんなに早く退院できるのですね💦体がまだ外出に備わってない状態だとは思いますが長く外出できるものなんでしょうか……

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

助産院とかで産んだら
当日帰れたりもするので
絶対無理!ってわけでは
ないとはおもいますが
まぁ無いかなとおもいます!

• ちゃんちか

ちゃんちか

体がまだ回復してない状態なのでそんなことが可能なのか不明で……不審な点も多かったので。ありがとうございます。

• 7月11日
晴日ママ

自宅出産ですかね?😂
まぁ
どこそこ痛くて私なら無理ですが(^^)

• ちゃんちか

ちゃんちか

産院で出産したみたいですが信ぴょう性にかけるのでなんとも言えないです💦笑ですが、支離滅裂すぎるので若しかすると嘘かもしれません💦

• 7月11日
Saki

海外なら翌日退院は普通だと思いますが、、日本の話でしょうか?😅
わたしは、翌日に外出や退院許可おりたという話は聞いたことがありません🤔

• ちゃんちか

ちゃんちか

日本です。汗
    私も聞いたことがないので気になって💦

• 7月11日
。

助産院だと1.2日で退院できる所もあるので、その人の体力があれば可能な場合もあります👌🏻