赤ちゃんのお部屋の準備は進んでいますか?ベビーベッドは組み立て済みで、肌着やタオルは洗って袋に入れていますが、小物はそのまま袋に入れています。布団は買ったままでダンボールの中にあります。お布団は干しましたか?
皆さんはいつ頃赤ちゃんを迎えるお部屋の準備しましたか?ベビーベッドは組み立てて置いているのですが、肌着やタオルなどは洗って袋にまとめて入れているのですが、小物類も袋にそのままです(๑¯ω¯๑)布団は買った時のままでダンボールの中です(´-ε-`;)笑
皆さんセッティング?!はしてますか?(°∀°)
あと、お布団は干したりしましたか?(°∀°)
- 寝起き(8歳)
コメント
退会ユーザー
妊娠中何があるかわからないことを実感したので、七ヶ月中には大体終わらせるようにしたいと思っています!(*^^*)
きよぴぃ
2日後に引っ越しを控えているため、セッティングはまだ出来てません。小物も袋に入ったままです(^_^;
布団と枕は、1度天日干ししました。
-
寝起き
回答有難うございます(°∀°)!
凄いですねー!臨月で引っ越しですかΣ(-∀-ノ)ノ!梅雨時期なので晴れた日を狙い干しておこうかな(๑¯ω¯๑)
ベビー用品買うのは楽しかったのですが、買うと袋開けずそのままになってました(°∀°)笑- 6月27日
-
きよぴぃ
本来なら5月中に引っ越す事になってたんですが、熊本地震のために1ヶ月ずれ込んでしまいました。引っ越しが終わってから陣痛が来ればいいんですが。
梅雨時期の晴れ間、貴重ですもんね。熊本は梅雨真っ只中で雨か曇り続きなんで困ります( ・᷄ὢ・᷅ )- 6月27日
-
寝起き
そうだったのですね!Σ(-∀-ノ)ノ
それはあと2日はお腹で過ごしてもらいたいですね(๑¯ω¯๑)赤ちゃんもお腹から地上にお引っ越しですね(°∀°)- 6月27日
退会ユーザー
現在34週ですが全て準備出来たのは32週くらいでしたね!
肌着など全て水通ししてタンスに入れました!
布団は丸洗いできるものだったので水通しで丸洗いしました〜
ほこりかぶったら嫌だなーと思い買った時の袋に戻しました!
おむつ類はまとめてベビーベッドの収納ボックス?(下の部分)に入れましたよ〜
楽しみですよね〜(^^)(^^)
-
寝起き
なるほどー٩(• • )۶
ちゃんと済ませてるんですね!
オムツなんて階段にそのまま置いた状態で、なんだか皆さんの回答見てると自分の今の状況がちょっと笑えましたლ(´∀`ლ) 笑
同じ週数なんで予定日が近いのかな?(°∀°)
赤ちゃん楽しみですね!お腹が張る度ドキドキしちゃいますΣ(-∀-ノ)ノ- 6月27日
ベビーラブ
私もまだなにもやってません(笑)
買って満足してました!
そろそろやらなきゃですね~
-
寝起き
買って満足で赤ちゃん用品主役のはずが、どんどん隅に(๑¯ω¯๑)笑
雨の日は気分のらないので、晴れた日にやろうかな〜ლ(´∀`ლ)- 6月27日
-
ベビーラブ
今日は晴れで明日からまた雨とゆう予報を見て
やらなきゃ!って思いながらすでに一時間半だらだらしてます(笑)- 6月27日
-
寝起き
私なんて寝てしまいましたΣ(-∀-ノ)ノ笑
今からちょこちょこやり始めます(°∀°)!笑- 6月27日
退会ユーザー
ベビーベッドは入院中に組み立てといてもらう予定です٩( ᐛ )
まだ水通ししなきゃいけないのが残ってるので梅雨明けたら急いでしようかと…(笑)
-
寝起き
梅雨時期ホント天気との勝負ですよねლ(´∀`ლ)- 6月27日
さつFam.
出産してから実家に居る時に使う物だけ運びました!
私が使っていた部屋で過ごすつもりですが、入院中に掃除機かけておくよ、と母が言っておりました(笑)
自宅での準備はほぼしてません(^_^;)
ベビーベッドは入院中、主人に組み立てておいてもらいます☺
-
寝起き
私も実家に少しの間居る予定なので掃除は母に任せてます(°∀°)笑
室内犬がいるのでベビーベッドも実家に٩(• • )
何かに入れてちゃんとまとめて置かないと帰る時何処でも置いてたら大変よーと母にも言われてます(๑¯ω¯๑)笑- 6月27日
ちゃま
産後1ヶ月は実家だったので、2ヶ月目の自宅帰るころに主人にベッドとか準備いただきました◎
-
寝起き
実家から帰る時はやっぱり荷物多くなりましたよね?(°∀°)
赤ちゃんだけの物なら少ないですけど、まだ私の荷物がΣ(-∀-ノ)ノ笑
旦那さん準備してくれたのですね!私の旦那さんは多分何もしない気が(๑¯ω¯๑)笑
なので当てにしてません(°∀°)笑- 6月27日
-
ちゃま
荷物多くなりますが、そんな重たいものはなかったですよ。着替えやオムツやらくらいだったので。
主人には、何日も前から準備するように伝えておきましたよ。
主人も早く一緒に生活したいからって、頑張ったようです◎
たまには可愛いとこもあるんですねえww- 6月27日
ピロ0121
こんにちは(^^)
2ヶ月になる息子がいますが。
早めに準備出来る事は、しておいた方が良いですよ。
私は、主人の仕事が自営業で、9ヶ月に入った頃に仕事がバタバタしたり、お腹が急に張ってきたりで、家で横になって、休んだりが結構あって、お腹も重たくどんどん下がってくるので、ベビーベットや、重いもの等は体調が優れてる時にやっておくか、旦那さんにお願いした方が良いですよ。
洋服は、直ぐ必要ではないけど、肌着やベビーバス、ガーゼとか直ぐ必要になるものは、洗って用意しておいた方が、退院してバタバタしたりしないですよ。
あと私だけかもですが、バスタオル類は、お風呂でた時に包んであげたり、寝かせる時とかにかなり使ってるので、最初に出来る事はした方が、退院して2、3日は家事などする体力も無くて、授乳で、睡眠不足になるので、
ピロ0121
途中で、間違えて投稿してしまいました。。。…>_<…ごめんなさい。
自分の体力が戻るまでは、楽できる方が良いですよ。
-
寝起き
夏なので布団よりガーゼケット系のほうが使うかなと思い何枚か用意しましたლ(´∀`ლ)
やっぱり早めに準備したほうがいいですねー!
やっぱりよく使う物はまとめて近くに置いてますか?(°∀°)- 6月27日
-
ピロ0121
お返事遅くなりました。ごめんね。
ガーゼケット良いですよね。私も使ってます。
直ぐ使うものとかは、置き場所決めて、何があっても良い様にまとめて、直ぐに使わないものと避けてましたよ。- 6月28日
寝起き
なるほどやっぱりなるべく早めがいいですかね(๑¯ω¯๑)退院後バタバタはしたくないし、そろそろしておこうかなლ(´∀`ლ)