※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーまま
子育て・グッズ

生後22日の赤ちゃんが目から黄緑の分泌物が出ていて心配です。結膜炎の可能性があります。病院で診てもらうことをお勧めします。

生後22日となりました!!
最近、めあにがひどく毎朝でてる気がします!
色は、黄緑のときもあります。結膜炎ですかね?
病院に連れて行った方がいいですよね?

コメント

息子も目やにが出てたので病院で目薬処方され1ヶ月くらいで治りましたよ😊

• はーまま

はーまま

小児科に行きました?
    朝起きたときだけ黄緑でも病院行きましたか?

• 7月11日
🎀

1ヶ月健診のとき点眼薬もらってすぐ治ったのですが、その数ヶ月後鼻涙管閉塞と眼科で診断されました💦
別の点眼薬とマッサージで今はすっかり治ってます✨

• 🎀

🎀

治ったあとはしばらく出なかったのですが、眼科に行く1週間前から急にまた目やにが出始めて...😥

• 7月11日
  • はーまま

はーまま

マッサージってなんですか??
    検診が、22日なのでそれまで待っても大丈夫ですかね?
    早めに病院連れて行った方が良いですかね?

• 7月11日
  • 🎀

🎀

拾い画ですが...
    ただ、あくまでも鼻涙管閉塞の診断がついてからの方が良いと思います!
    手術やブジー法は絶対やりたくなかったので、なんとか治ってー😫と念込めてました🙇🏻‍♀️💦

あまりにも毎日出るようなら、一度病院行ってもいいかもですね🤔
    まだ1ヶ月になってないので、小児科の方が良いとは思うのですが...眼科に電話で聞いてみるのもアリだと思います🙆🏻‍♀️
    場所によっては赤ちゃん受け入れてないとこもあるので...😵

• 7月11日
  • はーまま

はーまま

ありがとうございます!!
    毎日目やにはでるんですが、今日黄緑みたくなりました。
    昼寝して起きるたびに目やに出てたらまずいですよね💦

• 7月11日
  • 🎀

🎀

それは点眼薬もらっても良さそうですね💦
    健診まであと10日はあるし...

• 7月11日
  • はーまま

はーまま

昼寝した後は目やにないんですよねー。

• 7月11日
まぐ

うちも2ヶ月の時に結膜炎になりました。
数時間ごとに左目の目頭に薄い黄緑色の目やにが付いて、その日に病院に行って点眼薬をもらってきました。

2日間は授乳ごと、その後は1日4回を1週間点眼し完治しましたが、その半月後に右目も同じ症状でまた結膜炎の診断でした。
そして2週間後の今日また右目から目やにが(・_・;
同じ目なので完治してなかったのかもですが、こんなに頻繁になるのってちょっと心配です(´・ω・`)

• はーまま

はーまま

涙腺のところを押してあげると良いって友達に聞きました!涙腺が詰まって涙もでないからみたいなー!
    本当かは分からないですが、涙腺のとこを押してあげたら、目やに減った気がします!

• 7月12日
  • まぐ

まぐ

そうなんですね!うちは涙は出てるんです。よく右目からだけ何もしてなくても涙が出てるのでやってみます( ・∇・)

• 7月12日