コメント

ミミ
今日で1ヶ月迎えましたが私も同じ感じでしたよ!
ちょうど25日目のときに保健師さんの家庭訪問があり聞いてみましたが問題ないとのことでした!
あくまでミルク缶に書いてるものは目安で、赤ちゃんがみんな同じなわけないからおしっこもうんちも出てるなら大丈夫とのことでした。
ミミ
今日で1ヶ月迎えましたが私も同じ感じでしたよ!
ちょうど25日目のときに保健師さんの家庭訪問があり聞いてみましたが問題ないとのことでした!
あくまでミルク缶に書いてるものは目安で、赤ちゃんがみんな同じなわけないからおしっこもうんちも出てるなら大丈夫とのことでした。
「ミルクの量」に関する質問
もうすぐ1歳の子がいます👶🏻 離乳食&ミルクについて教えてください! 今は3回食で、それぞれトータル180g〜200gくらい食べます! ミルクは寝る前に200mlあげています! ①離乳食&ミルクの量はどうでしょうか? ②寝る前…
生後7ヶ月の離乳食とミルクの量について ①離乳食後のミルクどのくらい飲んでますか? ②また離乳食中に麦茶など飲ませてますか? ③離乳食以外では麦茶飲ませてますか? ④どんなときに飲ませたらいいのでしょか? ⑤おやつ…
母乳外来で飲ませすぎと言われ 元々母乳➕100飲ましてました。母乳の出が最近悪いと思って母乳外来にいくと60は出ているようで… 母乳➕40だと泣き叫んじゃって➕60にしても泣け叫び ミルクの量を調節しなきゃなんだけど どう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しりしり
回答ありがとうございます(><)
病院の人に1ヶ月くらいで100から120は多いと言われてしまって気になったので💦
問題ないなら気にしなくても大丈夫ですよね💦
ミミ
そういう風に言われたんですね😭
私は様子見て120くらいあげていいよと病院で言われて退院したので病院によってやっぱり違うんですね😭
もしよかったらYouTubeで、助産師ばぶばふ ミルクは3時間、で検索して見てみてください!ミルクの量のことも取り上げてるので少し気持ちが楽になるかもです☺️❤︎