コメント
ママリ
今日で1ヶ月迎えましたが私も同じ感じでしたよ!
ちょうど25日目のときに保健師さんの家庭訪問があり聞いてみましたが問題ないとのことでした!
あくまでミルク缶に書いてるものは目安で、赤ちゃんがみんな同じなわけないからおしっこもうんちも出てるなら大丈夫とのことでした。
ママリ
今日で1ヶ月迎えましたが私も同じ感じでしたよ!
ちょうど25日目のときに保健師さんの家庭訪問があり聞いてみましたが問題ないとのことでした!
あくまでミルク缶に書いてるものは目安で、赤ちゃんがみんな同じなわけないからおしっこもうんちも出てるなら大丈夫とのことでした。
「生後25日」に関する質問
生後25日目のベビーのママです。 夜は2時間半〜寝てくれる時で3時間寝てくれる時もありますが 日中はほとんど寝ずにウトウトしても10分経たないうちに起きてしまいます。 ずーと抱っこで体も痛くて抱っこなら寝るんですけ…
おはようございます。 新生児(生後25日)のミルク飲みに毎回時間がかかっていて、毎回100mlを40分〜60分かけて飲む...乳首はSサイズです。 ミルクの時間が長くて毎回疲れちゃうので今試しに哺乳瓶の乳首をMサイズに変え…
生後25日目の新生児の相談です👶🏻 混合栄養を行なっていて母乳片方5分ずつプラスミルクを 毎回20〜60mlあげていて、先週3週間検診で体重の増加は良好なため1ヶ月検診までそれを継続するように とのことでした! 昨日母乳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しりしり
回答ありがとうございます(><)
病院の人に1ヶ月くらいで100から120は多いと言われてしまって気になったので💦
問題ないなら気にしなくても大丈夫ですよね💦
ママリ
そういう風に言われたんですね😭
私は様子見て120くらいあげていいよと病院で言われて退院したので病院によってやっぱり違うんですね😭
もしよかったらYouTubeで、助産師ばぶばふ ミルクは3時間、で検索して見てみてください!ミルクの量のことも取り上げてるので少し気持ちが楽になるかもです☺️❤︎