コメント
かかか
私も、上の子を保育園に入れる為10ヶ月位の時断乳に挑戦。それから何回か挑戦しては失敗しての繰り返し…泣かれると可哀想なのと自分が寝たいので、おっぱいあげちゃって…もう諦めて、卒乳を待ちました。
1歳10ヶ月のある日、夜一回もおっぱい欲しがらない日があり、その日から断乳してそのまま卒乳しました。急に訪れた卒乳だったので、ホントにもう飲まないんだと思って泣いてしまった事を思い出しました(笑)
あんなに大好きだったおっぱい。今二人目が産まれたので、飲む?と聞いてみたら、飲みたいと言うのでくわえさせてみたら、全く吸えず!!コップに絞って飲ませてみたら、『美味しぃー!』って言ってましたが、おっぱいって飲まなくなると吸い方も忘れちゃうんだなぁーと思いました…なので二人目は断乳せずに好きなだけ飲んでてくれって思ってます(笑)今は辛いですが、卒乳しちゃうと、寂しくなりますよ!
らいおん
私がすぐあげちゃうからダメなんだよな〜と思いながらもやっぱり授乳は幸せだし頑張って卒乳まってみます☺️
かかか
そうですよね!授乳って幸せだなぁーって私も思ってます!大変なんですけどね!でもホントあっとゆーまなので頑張りましょう!!