スーパーでレジ袋買ってる方いますか?潔癖なので、エコバッグ毎回洗うの…
スーパーでレジ袋買ってる方いますか?
潔癖なので、エコバッグ毎回洗うの面倒で、ゴミ袋にも使うしレジ袋買ってしまっています。(1枚3円、2枚で5円)
理由は違えど、他にも買ってる方いますか?
私だけなのかなと不安で...
- まる(3歳5ヶ月, 6歳, 9歳)

退会ユーザー
ペットボトルジュース数本
まとめて買うときは買ってます!
同じくゴミ箱に使うので
ないと困るので笑

退会ユーザー
エコバックを持ち歩く習慣がない、ふらーっと寄ると持ってないので、買います☺︎
でも、ゴミ袋に使うので、損した〜!とかいう気持ちはなく、普通に買います😂

ぴょんみ
私も買います💧
エコバッグ汚い気がするので。毎回洗いたくないし💦
-
まる
食品入れるので、なんとなく嫌ですよね😭仲間がいて嬉しいです!
前に並んでたおじいさんは、エコバッグがシミだらけで気持ち悪かったし、レジ袋制に戻らないかなーと思ってます😫
詰める店員さんもかわいそうだと思いました😅- 7月11日

ママリ
私はエコバッグ持ってても
肉、魚とかはエコバッグに
入れたくないので毎回買ってますよ🥺

みあごろめ
私も毎回買います!
不衛生な気がして…
洗っていないものをカバンに入れるのがどうにも抵抗があります。
-
まる
同じで嬉しいです!
食べるものをエコバッグにいれるの、抵抗あります😭自分の潔癖ぶりに嫌になりますが...
店員さんに何か思われるの面倒なので、最近はセルフレジで自分でやることもあります😅- 7月11日

みっきー
私も逆に不安でした😂
レジ袋買いにくいなーとなんとなく感じてしまってます😂
買いにくいので、レジ袋3円くらいでネットで鬼買いしました笑
エコバックも一応持ってますが、汁物や、野菜とかも袋なしのものだと抵抗があります😣
コメント