雨の日の洗濯物乾かすのどうしてますか?乾燥機使っていますが衣類が痛み…
雨の日の洗濯物乾かすのどうしてますか?乾燥機使っていますが衣類が痛みそうだし、くしゃくしゃになるし。浴室乾燥干せるものが少しだけになるので、衣類乾燥除湿器買った方がいいのかとか思ってます。皆さんはどうしてますか?
- あおぞら(8歳)
コメント
太郎
除湿器使ってますー🙋
ゆう
大人4人家族です。
タオル類や靴下、インナーなどは洗濯機の乾燥機能を使い、洋服と女性陣の下着は浴室乾燥です。
よく乾くし、電気代は梅雨時期なので諦めてます😅
-
あおぞら
なるほど、仕分けするのいいかもです!うちもやってみます、ありがとうございます。🎶
- 7月11日
すぬ☽⋆゚︎︎
扇風機を強にして、時々洗濯物の向きとか変えて乾かしてます!
-
あおぞら
そうですか、扇風機って知りませんでした。時間はかかりますか?
- 7月11日
はじめてのママリ🔰
気持ち少なめの量にして、干すときは
-
はじめてのママリ🔰
送信ミスです。
干すときはアーチ型とかいう小物類は真ん中に干すやり方で吊ってます。
そして扇風機ガンガン回します。- 7月11日
-
あおぞら
アーチがたが乾きやすいのですね。扇風機参考にします!
- 7月11日
はじめてのママリ🔰
浴室乾燥はないんですが、浴室に干して除湿機回してます!
-
あおぞら
良さそうですね、じかんはかかるんでしょうか。
- 7月11日
コスタ🛳
浴室乾燥フル稼働です🤦♀️
電気代かかるので使いたくないですが、一番よく乾くので仕方なく💦
そんなにたくさんは干せないので、朝と夜2回洗濯したりします。
-
あおぞら
電気代そんなかかるんですかね。やはり。明日は浴室乾燥にしてみようかな。沢山は無理ですもんね。
- 7月11日
ママリ
除湿機と扇風機当ててます!
すぐ乾きますよ🙋♀️
-
あおぞら
そうなんですか。除湿器って高かったですか?大きさは大きいですか?
- 7月11日
-
ママリ
15000円くらいだったと思います!
そんなに大きくはないけど、重いです😭
でも午前中のうちに乾くので買ってよかったです!- 7月11日
-
あおぞら
ありがとうございます、重いのですか。検討します🎵
- 7月11日
ママリ
浴室乾燥にはタオルとか子供のもの干して、エアコンつけてる部屋に大人のはやめに乾かしたい服を干して、急がないやつは室内で干してます😂
-
あおぞら
わーすごい!なるほどですね。ありがとうございます、参考にさせてもらいます。
- 7月11日
-
ママリ
本当はあまりよくないんでしょうがカーテンレールに干したりもしてます🤣💦
今の時期早く乾かさないと生乾きの臭いとか気になりますよね😭- 7月11日
しまほっけ
浴室乾燥つけつつ、除湿器&扇風機使ってます❤️
ジーンズも3時間くらいでカラカラですよー🎵
タオルケットはドラムの洗濯乾燥機で乾かしてます🍀
アパート時代は浴乾なかったんですが、除湿器&扇風機でお風呂場で乾かしてました😃
-
あおぞら
すごいですね、3時間で!参考にしますね。ありがとうございます🎵
- 7月11日
あおぞら
除湿器って場所を取るかなと躊躇してます。大きいですか?やはり乾きは早いですか?
太郎
空気清浄機ぐらいです!でかいというか重いです😅
干す量にも寄りますが…3~4時間くらいかかります!
たくさんつめて干しちゃうと乾かないので、間をあけて、風が通るようにします!
扇風機も併用してます!
部屋干し用洗剤は必須です🙆
あおぞら
大きいですね!なるほど参考になります。結構時間もかかりますね。難しいなぁ。ありがとうございます。🎶