※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆★アイアイ★☆
住まい

みなさんは浴室に暖房乾燥機をつけましたか?暖房乾燥機があった方がいい…

みなさんは浴室に暖房乾燥機をつけましたか?
暖房乾燥機があった方がいいのか、あってもあまり使ってないとか意見をお聞きしたいです。
サンルームを作り室内干しするところは作りました。
暖房乾燥機があった方がいいのかなー?と悩んでいます。

コメント

ランドリールーム作りましたがつけましたよ☺️
賃貸でも付いていて、雨の日や急ぎで乾かしたい時に使ったり、冬場の寒い時に暖房も使っていたので。
オプションでなかったのでそのまま付けたってのもありますが😂

• ☆★アイアイ★☆

☆★アイアイ★☆

遅くなりました💦
    やっぱりあると便利ですよね😌
    ただオプションだと高いですね💦

• 7月18日
はじめてのママリ

私は寒いのが苦手なので付けました。
冬は暖房たまに使ってます。
私は乾燥機は殆ど使いませんが、主人はワイシャツを干すとシワになりにくいからと使ってます。

電気代はオール電化なので、深夜使うならアリかなと思いますが、昼間急いで乾かしたいとかだと高いなぁという感想です。
でもヒートショックになりにくくなるので、年配になったら身体に良いと思います。
まぁ、老後にはリフォームしないと今のまま使い続ける事は出来ないかなと思いますが(笑)

• ☆★アイアイ★☆

☆★アイアイ★☆

遅くなりました💦
    昼間だとやっぱり電気代高いですか😅
    うちもオール電化なので電気代は気になるところです。
    そうですね、老後のこと考えると、一度リフォームしないといけない時期でしょうね。

• 7月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

乾燥機が必要で、昼間の電気代が気になるならわざわざビルトイン?の乾燥機じゃなくとも、市販の衣類乾燥機やドラム式の乾燥機で夜間に乾かせば電気代は気にしなくて良いかなと思います。

• 7月18日