もう少しで中期に入ります😋💞トップバリュのお米のかわりに食べる6種の彩…
もう少しで中期に入ります😋💞トップバリュのお米のかわりに食べる6種の彩り野菜使ってる方いますか🙂?どのようにして軟らかくしてますか?レンチンなのか茹でるのか…調理法を詳しく教えて頂けると助かります🥰
- ⺣̤̬︎︎ ✌︎︎︎·͜· ♡(4歳11ヶ月)
コメント
ぶたまんまん
炊飯器が一番柔らかくなりました🤗
chiii
それを使ってミネストローネ作りました😊
鍋でコトコト煮込みました!
-
⺣̤̬︎︎ ✌︎︎︎·͜· ♡
美味しそうです😋💞
ちなみに何分くらい茹でたら舌で潰せる硬さになりますか😊?- 7月11日
-
chiii
レンチンしてから煮込んだのは1時間ぐらいだった気がします🤔💭
時間よりも水分量見て作ってたのでどのくらい煮込んでたか曖昧です😂- 7月11日
-
結構煮込まないとですね😭まとめて煮込んでストックしてますか?😊
- 7月11日
-
chiii
私もどのくらい煮込んでいいか分からなくてとりあえず1時間弱煮込めば絶対大丈夫です😂
食べさせてみるともう少し短い時間でもいけたかなって感じでした!
そうです!フリージングしてました😊- 7月11日
-
離乳食大変ですよね🤣
とりあえず煮込むのも試してみます🥰ありがとうございました✨- 7月11日
ありがとうございます💞
炊飯器で炊いた場合、残りはどうされてましたか?😊
ぶたまんまん
炊飯器でそのまま味付けして炊いて残りはフリージングしてます😚
再冷凍しちゃいます👍🏻笑
ありがとうございます💞