子供が大事だけど、自分を優先してしまい、子供の気持ちに合わせられない悩み。旦那も優先し、子供に合わせるより自分を合わせる生活。同じ経験の人いますか?
子供が大事なのは前提で😅
私、ほんと自分優先が酷くて😅
子供は好きなんです🤭💕
保育士もしてます。笑
でも自分の子を育ててる中で
自分がこれをしてあげたい、買ってあげたい、話したい
そういう時は凄いしてあげるのに
子供の気分にはのれなくて😂💦
子供がこれやって、ママ〇〇〜とか話しかけてきたり
自分の気分ぢゃないときは
うるさいな〜とか平気で言ってしまいます😂
TVとか見てても目の前にいたら
どいて、向こう行って、聞こえないからそっちの部屋で遊んでとか😅
あとちょっと子供より旦那優先なところもあって
子供に親が合わせるって考えはなくて
子供が親に合わせてってスタンスで生活してます😅
同じような人いませんか??
批判するようなコメントはやめてください。
- nana
コメント
四太郎
私も同じですよ🤣🤣
自分最低だなって思います🤣
はじめてのママリ🔰
わかる気がします笑
わたしも、割と主人優先です←
もちろん、生活のリズム(ご飯、お風呂、寝る時間)は娘に合わせていますが、
何食べるかとか、どこに遊びに行くかとかは主人とわたしがやりたいようにしてますよ!まだ娘もそこまでの感情表現ができないってのもありますが😅
娘が本読んで欲しいときや何かして欲しいとき、極力答えようとしますが、乗り気じゃないときも多々ありw
これから、大きくなってどこ行きたいとか何したいって言うのを示せるようになれば、少しは変わるかもしれませんが、主人優先は変わらない気がします笑
-
nana
そうそう、ご飯とかお風呂、寝る時間は子供に合わせてますが、その他の生活リズムやすることなど大人都合🤣💕
同じです!(笑)
うちは5歳、3歳なのであれしたいとか行きたいとか言いますが、私が乗り気ぢゃないと相変わらず、やだなーとか言って拒否っちゃってます😅- 7月11日
まこ
ママも人間なんで、自分のことや旦那さんを優先することは別にいいことかなーと思います☺️🙏
私もそうです!旦那は優先順位一番低いですが笑、やはり私自身の気分のムラはあります😙寝かしつける時間とかも22時とかで遅いですし。。多少罪悪感はありますが💦
ただ、子供にそれが伝わらないようにはしないとなーと心掛けてます!
ママが自分よりママやパパを優先してるとわかったら悲しいかなって😢あくまでも子供の前では子供最優先ってのを前面に出していくつもりです!
だから、どいて、とか、うるさいなーとかはなるべくお子さんには言わない方がいいのかなー?と思いました!🤔
自分を優先しつつも、子供にはそう思わせないやり方があればいいですねー!
-
nana
子供の前では子供優先を出してるなら凄いですよ😭👏
私は子供にもママわがままやでさって開き直って言っちゃってます🤣(笑)- 7月11日
えるさちゃん🍊
わかります😂
自分の気分ってありますよね😑
うちは日によって子供が可愛くて仕方なくて遊び1つ1つに構うときもあるし自分に余裕ないときはいま無理だからとか普通に言っちゃいます😑
ママも人間なので💦
-
nana
分かります〜!!(笑)
まだ無理!とか
疲れてるやんね!とか言います🤣- 7月11日
かかか
めちゃめちゃ一緒です。色々やらさていいママぶるときもありますが、自分がやりたいことやってるときはほったらかし。ホント最低って思います。その分旦那がしっかりやってくれるようになったのでまーいっか。と、甘んじております…
-
nana
うちも旦那が子供好き過ぎて
子供もパパ大好きだから
まあいっかって思うのわかります🤣💦- 7月11日
しおり
批判ではないです。
夫がそんな感じで、基本自分優先。でも、見ていて辛くて。わたしが神経質で考えすぎなのかなと思うんですけど。
自分優先になりたいわけではないですが、もう少しおおらかになりたいなと思ってます。
-
nana
旦那が自分優先っていうのを見るのは辛いですよね。
だって圧倒的に育児してる時間はママのほうが長いから少しくらいやってほしいって思いますよね💦
私はとことん自分優先?ワガママですね🤣
なので私が自分優先する分にはいいの!だけど、旦那が自分優先したら、なんなの?ってキレます(笑)
ほんと自己中でやばいです🤣💦- 7月11日
はじめてのママリ
同じです!
私って本当子どもできても自分優先なんやなーって思うことよくあります😅
子どもは大切なんですけどね💦
あともっと小さいときから赤ちゃんではなく1人の人間として接している感じです。
自分のペース崩されるの嫌ですよね😭
実母や実祖母からは薄情な人間と言われます😂
同じ方がいて安心しました!
なかなか現実周りの人に言えないので💦
-
nana
めちゃくちゃ良く分かります(笑)
子供が大切なのは当たり前なんですけどね😅💕
私も言われないですが
自分で自分のこと本当薄情者だなって良く思います🤭
なんか友達とかも
本当に数人のみ以外は感情ないっていうか、バリアが凄すぎて心開いてないです(笑)- 7月11日
-
はじめてのママリ
自分なりに子ども大切にしてるつもりなんですけど、周りのお母さんたちみてると子ども大好き!子ども中心!っていう方が多くて自分大丈夫なんかなって思うときがあります💦
といっても自己中なので変えるつもりはないのですが😂
分かります!!
私も本当に親しい人以外には興味ないです😅
支援センターに行っても他人の子どもに興味がなさすぎて周りのお母さんみたいに一緒に遊ぼーとか出来ないです💦
どうしたものか。。笑- 7月18日
はち
わかります😩同じく保育士です…。
ご飯も無意識に自分の好きなもの選んじゃうし、出かけるのも子ども優先というより自分の気分だし…こんなんでだめだなぁって思います😢根本的に自分が大事なんだろうなと🌀
-
nana
分かります😂
私の場合は自分が大事というより
ただのワガママです(笑)
相当な頑固者だしワガママです🤣
子供にもママってワガママだよねって自分で言ってます😂- 7月12日
nana
同じ人がいてよかった🤣💕
私みたいなのに育てられて
子供達、今後どうなるんだって心配です(笑)
四太郎
なるようになります🤣
うちの家族
み~んなマイペースで自己中の
自由人です🤣
だからこそみんなが
成り立ってるんだと思います🤣笑
子供からすれば
そう育てられてきているんだし
きっと何とも思わないですよ🤣🤣
nana
今から子供にママってワガママだよねとか自分で言ってます🤣💦
それを子供に理解してもらおうと思ってるところもヤバいですよね(笑)
四太郎
いや、いいと思います🤪👌笑