コロナ第二波到来中の今、旦那が飲み会に行くと言ったらOKしますか?昨日…
コロナ第二波到来中の今、旦那が飲み会に行くと言ったらOKしますか?
昨日旦那が「今週末、飲み会の話があるんだ」と言い出しました。
旦那は自粛警察タイプの人で、ニュースで飲み会をしている人やお出かけをしている人を見ては「密だ!」「バカが多いな」とブツブツ言う人で、自身もコロナが流行し始めてからはほとんどお出かけをしていないので、コロナ予防に関してはシッカリ考えているんだと思っていました。
なので「飲み会の話があるんだ。でも行かないよ」という話かと思って聞いていたら、どうやら行くつもりのようで、
第二波は首都圏の話なので、ココ(中国地方)はまだ大丈夫!今なら飲み会できるよ!本格的に波が来る前に飲み会しちゃお!って考えだそうで…
私は結婚してから今まで旦那の飲み会に対して文句を言ったり反対したことはないし、終電を逃しても電話一本で迎えに行ってあげるくらい飲み会には寛容ですが、今回は…(-ω-;)
どうしても「今じゃないだろ」と思ってしまいます。
一緒に飲み会をするメンバーの中には奥さんが妊娠初期の人もいるし、ほぼ全員小学生以下の子持ちだし、みんなの奥さんはOKしてんの?未知のウイルスだよ?馬鹿なの?と私は思っているんですが、みなさんだったら飲み会OKしますか?
自粛も解除された今、飲み会NGは気にし過ぎでしょうか?
ママたちのお考えを聞かせてください。
- ぴったんママ(5歳5ヶ月)
退会ユーザー
うーん、なんとも言えない🥶
うちは関東で旦那は東京勤務。
なので、飲み会100%アウトですけど… 流行ってなくても
行って欲しくないのが本音ですよね🥶🥶
ママ
完全にNGですね😓
誘う方も誘う方。モラルがなさすぎます。。
うちの旦那も今夜会社の飲み会です😓が…
何を言っても聞かない人なので止める事はまず不可能…。
俺は大丈夫!俺はかからない!の一点張りです。
都内で行うらしく、それも許せませんし
電車に乗っていくのも許せません😓
うちも1歳の子供がいるので
コロナ持ってこられたらともう不安で不安で…。
精神おかしくなりそうです😭
mii
人が多いならなしですね💦
外にのみにいくなら尚更okしないです💦
退会ユーザー
あれだけバカが多いなとか言っといて、自分はやるんだね。少ないから今がチャンスって誰が決めたんだよ。夜の外出自粛って言ってるのに、自分の楽しみやりたいなら、2週間近づかないで掃除も洗濯も自分のことは自分でしてね。
なんで外出気を使ってる私があんたの道楽の尻拭いしなきゃなんないの?
やりたいらどうぞ。
その代わり私は何もしない。子どもと私のことしかしません。
って言いますね💡
はじめてのママリ🔰
飲み会じゃないんですが、お誘いがあり一度は断りを入れていました。その後コロナ感染者も増えてきて、あのとき断っといてよかったと言ってた旦那が、今日になって、日にち変わったから行くと言ってきました。
しばらく感染者出てませんでしたが、最近増えてきているので、ここでも増えてるよって言っても無言でした。
ゆん
私は都内在住なので、余計かもしれないですが、
なし!です😅
飲み会は終息してから何回でも出来るので…
やりたい事!じゃなくて、やらなきゃいけない事!以外は今は我慢です😣
Angie𖤐
いつも誘ってくれる部長がいるのですが、うちはまだ許してないです😣
ちょっとまだ怖いなと思ってます💦
ハレルヤ
主人は6月から飲みいってます☺
友達と1回
会社で4回くらいかな?
2ヶ月くらい
コロナ出てない地域に住んでます
ぴったんママ
明日、予定通り飲み会に行くそうです。
15人で宴会だそうです。
父親の自覚がないんでしょうね。
今までの積み重ねもあり、コロナ離婚ってこんな感じなのかな?とか思い始めてます(笑)
長期の冷戦になりそうです。
コメント