つわりがひどい時の子供の送り迎えに悩んでいます。両親が遠方に住んでおり、頼れる人がいない状況です。一人目のつわりがひどかった経験もあり、二人目の妊娠に不安があります。送り迎えについてどう乗り切ったか教えてください。
つわりの時の子供の送り迎えについて。
二人目妊娠希望ですが、一つ悩んでいることがあります。
私の両親は遠方に住んでおり、主人の両親も遠方に住んでいるため 、誰にも頼ることはできない状況です。
一人目の時は、とにかくつわりがひどく朝から夜までずっと吐いており、病院に点滴を打ちに行ったりするほどの酷さでした 。
子供がいなかったので点滴を打ちに行ったりすることもできましたが 、今もし妊娠をして 二人目ができた場合 つわりがあまりにもひどかったらと考えると 二人目を悩んでおります 😭
今、子供は年少で、幼稚園が朝の9時から2時までありますが、つわりがひどいとその送り迎えをすることもできるかどうか自信がありません(;ω;)
私のように両親が遠方に住んでいる方は、どのように乗り切ったのか参考に伺えたらと思い質問させていただきました。宜しくお願い致します。
- 初めてのママリ🔰(8歳)
コメント
kr
どちらも遠方です!わたしも悪阻はひどい方でしたが、預けないとさらに大変だとおもって、送迎だけはがんばりました😂
幼稚園であればバスはお願いでなきないですかね?🤔
あだむ
うちも片方とは疎遠、もう片方は遠方で頼れない状況ですが…
どうしてもしんどい時や大変な時は夫に頼ってなんとか乗り切ってきました😊
その辺が不安で妊娠を悩んでるのであれば、旦那さんに相談して「どうしてもの時は助けてもらえる?」か聞いてみてはいかがでしょう。
旦那さんの方も2人目を望んでるのでしたら出来る範囲で助けてはくれるんじゃないでしょうか…🤔?
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうですね。
主人に頼んでみたいと思います(;ω;)参考になりました。ありがとうございました。- 7月12日
nanagon23
二人目妊娠中で一人目の時には全くなかった悪阻で苦しんでます…
うちの子は保育園に通ってますが、基本的には私が送り迎えして、朝の吐き気がひどい時だけ主人にお願いしてます。
車の中でも保育園の中でも吐き気を催すことも頻繁にあって送り迎えもキツいですが、家では面倒見れないし送り迎え頑張るしかないです。
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます !
車の中でも保育園の中でも吐き気を催すことがあるなんて😭とても大変ですよね。
毎日お疲れ様です(;ω;)
そうですよね。家では 見るのは大変ですし、とにかく送り迎えするしかないですもんね。
参考になりました!
ありがとうございます😭- 7月12日
(・×・)
まさかにいまその状況です💦
上の子年少で9時〜15時まで幼稚園。
いま妊娠11週で毎日毎日吐き続けてて...
1人目の時も点滴打ちに行ってて今回も打たないとダメなレベルまで行きましたがなんとか耐えて夫に2日間ほど送り迎え頼んで(仕事休んでもらいました)あとは自分で毎日送り迎えしてますが運転中がつらくて片手にビニール持って運転してます。
家帰ってきたらトイレにダッシュで吐いてます
辛すぎです😭😭😭
でも上の子は幼稚園すごい楽しいみたいなので頑張って通わせてます!家で見るのはとてもじゃないけど無理なので笑
-
初めてのママリ🔰
つわりで苦しい中 、コメントしてくださりありがとうございます 😭
毎日毎日吐き続けているということで、とても心配ですがお体大丈夫でしょうか(;ω;)
運転中も辛いとのことで 😭ほんと気が気じゃないですよね 💦
とても参考になるお返事でありがとうございました。
お体大切になさってください✨- 7月12日
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます 、
そうですね!預けないと更に大変ですよね💦
私の幼稚園は、一度決まったルートでしかバスがいけないらしく 今からではお願いできないそうなので、送り迎えを頑張りたいと思います!