※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳半の息子が新居で興味津々でウロウロし疲れています。落ち着かず、新しい家に夢中で古いおもちゃに興味がないようです。慣れるまで時間がかかるかもしれません。

昨日やっとマイホームに引っ越しました!が、2歳半の息子が嬉しくて興味津々でウロチョロしまくりで疲れます😵💦
アパートのときは見慣れてたからかそんなに興味を持たなかった洗面台やらバスタブやら給湯設備やら床暖房の操作板やらを見に行ったり触りたがったり、ロールカーテンの紐を引っ張ろうとしたり、クローゼットを開けて中身を確認したり、キッチンの引き出しやコンロが気になってウロウロしたり、用もなく2階へ行きたがったり、すきあらばウロチョロウロチョロしています😥子供に汚される前提のマイホームなので汚されたくないとかでは全くないのですが見守るのに疲れます💦かといって放置すると、勝手に洗面台の水を出したり操作板のボタンを押したりするので放置もできず…
ごはんやおやつのときは落ち着いてますが、あとはウロウロソワソワで…アパートのとき気に入っていたオモチャを与えても食いつきが悪いです。オモチャはアパートのときからのヘビロテしてるものばかりなので飽きてるのもあると思いますが、目新しい家にばかり気が行くようです💦アパートのときに比べて全く落ち着きがないです。
本人は「新しいおうち行くー!」ってずっと楽しみにしてたので嬉しくて嬉しくてってのもあると思いますが…2歳半で引っ越し当初ってこんなものでしょうか?慣れてくればそのうち落ち着くでしょうか…?💦

コメント

ゆいやま⛄️🖤💙

娘が1歳8カ月の時にマイホームに引越しましたが、1歳8カ月でも興味津々でした😅
キッチンに入ってみたり、浴室のドアを開いてみたり、2階に行こうとしたり、玄関の鍵をガチャガチャしたり(幸い、娘の手の届くところに1つ、手の届かないところに2つ鍵があるので玄関の外に出ることはないです)、ブラインドを触ってみたり…😇

慣れたら落ち着きましたよ☺️
家の中探検ツアーとかやって、楽しくやっていいこと悪いこと教えてもいいかもですね☺️