※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サコカー🚗
子育て・グッズ

離乳食のトマト下ごしらえで効率悪いと感じています。1個のトマトから作れる量が少ないため、困っています。

離乳食のトマト下ごしらえって…🍅💧💧
湯煎して皮剥いて種取って。さぁフリージングって思うとめっちゃ量少なくなりません😰??うちの娘はトマト好きでほぼ毎日食べるんですが、1個のトマトから5回分くらいしか作れなくて効率悪いなぁと思います。

コメント

ママリ

私はその手間がイヤだったので、パックのあらごしトマト使ってました😂

• サコカー🚗

サコカー🚗

あらごしトマトが便利なんですね🍅力尽きてきたときの選択肢として覚えておこうと思います😊

• 7月12日

すごくわかります!!
うちもトマト大好きです!
私は湯むきが面倒で、生のまま皮をむいて種を取って、レンチンしてあげてました。
でもわりと早くに種も解禁しました。多い時はとるけど少しならいいか…って思ってました!

• サコカー🚗

サコカー🚗

わかっていただきありがとうございます😢種も食べてくれてたんですね🍅ちょっと量キープできるし手間も減って助かりそうです👍うちも少しずつ慣れさせていこうかと思います✨
    トマトは彩りもいいし、他の食材とも合わせやすくて便利ですよね😋

• 7月12日

初期からずっとカゴメの6倍濃縮ペーストつかってます😊
結局その方がコスパいいと思います✨

• サコカー🚗

サコカー🚗

既製品のほうがコスパもいいんですね😲ストレスも減りそうだし、疲れてきたときに使ってみようかと思います✨

• 7月12日