※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

夜はおっぱいを飲まないと寝ないし、朝寝や昼寝がしにくくなりました。1か月の赤ちゃんです。朝から夕方まで授乳しても寝ないので、どうしたら良いでしょうか?寝室から出て自然光のところにいます。

アドバイスください(><)夜おっぱい飲まないと寝ない&朝寝昼寝しにくくなった。

まず、夜の寝かしつけはトントンとかでは絶対寝ないどころか泣きます、、、。
生後1か月だとこんな感じですか?

先日までは午前中は授乳したら寝落ちするので、寝たら下に置いて1時間とか朝寝や昼寝させてましたが、
一昨日から朝から夕方前まで授乳しても寝ず、、、。
どうしたら寝てくれるでしょうか、、、。

朝起きてからは寝室から出てリビングで自然光のところにいます、

コメント

ナッツ

かなり普通だと思います😅
おっぱいやミルクを飲みながらしか寝付けないです。または飲んでユラユラしてあげるか。
1ヶ月でトントンで寝る子なんていないです。

飲んで寝ないときは抱っこしながら歩きまわったり、スクワットしてみたりして寝かせます💤新生児からできる抱っこ紐で抱っこしながら家事したりすると寝ます!

• るん

るん

そうなんですね!インスタのフォロワーさんがトントンで寝かしてけたって普通に書いてるので、あせっちゃいました😂

色々とありがとうございます😌

• 7月11日
ぷう.

トントンで寝れるようになったのは少し前からです😉(笑)
その頃はひたすら抱っこ!背中スイッチ発動!やり直し!の繰り返しでした、、( ॱߑॱ )

• るん

るん

やっぱりトントンはまだなんですね!!安心しました😌
    ありがとうございます😊

• 7月11日