帝王切開で出産し、6日間の入院後に退院。入院中は快適で充実し、産院ロスで戻りたい気持ち。同じ経験の方いますか?
帝王切開で出産し、木曜日に退院しました。
本来なら7日間の入院でしたが、上の子に早く会いたいので6日間の入院に変更してもらいました。
入院中はあれだけ上の子に早く会いたい、寂しい、帰れるまでにあと◯日もある、とそればかり考えていたのですが、いざ退院すると産院が快適すぎて戻りたいです😂(笑)
好きなだけテレビ、スマホを触れる。
ほどよい暇さでずっとだらだらできる。
家事をしなくていい、上げ膳据え膳でご飯がめちゃくちゃ美味しい。
上の子の公園、支援センター、絵本の読み聞かせ、おもちゃで遊ぶなどしなくていい(笑)
助産師さん皆優しかったし、赤ちゃんのお世話に専念できたし、今も思えば快適で充実してた入院生活でした。
完全に産院ロスです😭😭😭(笑)
今同じような気持ちの方おられますか??🥺
- ママリ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント

ゆんまむ
めっっっちゃ同じです笑笑
なんならもうすぐ3ヶ月経つ今でも思います😂
コロナで面会禁止だったから余計に会いたい会いたいって思ってましたけど…
家事、上の子のお世話、旦那のお世話をしなくていいってこの先一生無いんじゃないかとと思いますもん笑笑

退会ユーザー
現在入院中...
退院は14日です。
帝王切開のため、9日入院です。
もー毎日あと何回寝たら退院かとカレンダーと睨めっこしてます。
上の子に早く会いたい.....
寂しい...
こんな私でも産院ロスなりますかね🤣🤣笑
-
ママリ
入院中なんですね🥺
出産おめでとうございます☺️❤️
9日入院、長いですね😔💦
わかります。入院中はめちゃくちゃ寂しくて毎日上の子のことばかり考えてました(;_;)
退院してから産院ロスになったので、退院までは上の子ロスでした😭(笑)
14日までもう少しありますが、休めるのは本っっっ当に今のうちなので、思う存分テレビ、スマホを楽しんでください🥺💗- 7月11日
ママリ
ありがとうございます😭
3ヶ月も産院ロス!!!!(笑)
私も最初は面会禁止で本当に入院が嫌だったのですが、いざ入院すると快適で🤣💗
わかります!!😭
もう経験することないので余計に寂しいですよね(笑)